De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Nous avons la grande chance en Belgique d'avoir quelques produits d'exception qui font baver nos voisins tout comme nous bavons sur les leurs d'ailleurs loll, entre autre nous avons en rayon des supermarchés ce délicieux fromage frais et onctueux qu'est...
Lire la suiteje vous l'avais dit, c'était prévu, nous avons passé notre dernier we à la caravane et même un long we de 4 jours lolll en général à cette époque je reste une semaine sur place pour tout déplanter, couper, tailler, rentrer le mobilier de jardin, emballer...
Lire la suiteHé oui encore des baies de sureau mais vous n'êtes pas obligés d'en mettre ☺ Le citron vert s'accorde très bien avec les fleurs et/ou les baies de sureau, j'ai donc décidé d'écouler mes 50 derniers grammes de sureau dans ces petits cakes, ratés en tant...
Lire la suiteVous pensiez en avoir fini avec la saga du sureau héééé ben non lolll en effet j'ai cueilli 7kg de sureau le we dernier et j'en ai mis un bon paquet au congélateur mais avec le reste j'ai fais cette délicieuse terrine de poulet que je dédie à Florence...
Lire la suiteIl s'est passé des choses cette semaine, que ce soit dans ma petite vie quotidienne ou dans l'actualité mondiale et pk pas les commenter ensemble, je donne mon avis vous donnez le votre dans un respect des idées de chaun bien entendu si non ça n'a aucun...
Lire la suiteTroisième et cette fois probablement dernière recette que j'ai postée sur le site de tomacouli et pour laquelle vous pourrez voter à partir du 1er octobre, un gaspacho tout simple mais un gaspacho crémeux et aux couleurs de l'italie en plus ... Une base...
Lire la suiteQuand on et au camping ou à la maison, qu'il fait encore bon (ou pas d'ailleurs) et qu'on a envie de sardines mais qu'on a pas envie de les cuire sur le bbcue empêchant ainsi les voisins de sentir la bonne odeur de poulet qu'ils sont en train de cuire...
Lire la suiteVoici le plat que choupinet a mangé vendredi soir et tant attendu par Amaryves ☺ en effet comme il n'aimait pas le gratin de quinoa au saumon et qu'il fallait bien qu'il mange quelque chose après cette dure semaine de douleurs j'ai décidé de lui faire...
Lire la suiteet je dois dire qu'il a été encore une fois mémorable ce we !!! En effet après que choupinet ait passé (contraint et forcé) la semaine dernière couché dans le fauteuil, à moitié endormi par la prise massive de médicaments, vendredi en début d'après midi...
Lire la suitePour accompagné mon pangasius diabolique, je me suis enfin décidée à ouvrir ma boite de quinoa et boulgour Tipiak achetée il y a qq mois en France, j'ai suivi les instructions à savoir cuire 120gr pour 2 personnes et je me suis retrouvée avec du quinoa...
Lire la suite