750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Y a du Changement ... ENCORE !!

Y a du Changement ... ENCORE !!

vous qui avez un blog chez over vous l'aurez remarqué (en vous arrachant les cheveux comme moi) il y a eu du changement dans la mise en page des photos et si jamais vous n'avez rien publié depuis hier soir 21h allez essayer pour voir vous allez vous marrer...

Lire la suite

Parmentier de Boudin aux Pommes ...

Parmentier de Boudin aux Pommes ...

Aux pommes si c'est du boudin noir ou avec des poireaux à la crème pour du boudin blanc aux poireaux et pour quoi pas avec de la ratatouille avec du boudin blanc provençal ... à vous de choisir ce qui conviendra le mieux, moi je vous donne juste l'idée...

Lire la suite

La Magie de Noël ...

La Magie de Noël ...

vous le savez Noël est ma période préférée de l'année, certes il fait froid et le soleil manque (quand on a pas carrément 3 semaines de pluie !!) certes les gens se bousculent dans les boutiques à la recherche de cadeaux de fin d'année et certes les jours...

Lire la suite

St Honoré à la Framboise ...

St Honoré à la Framboise ...

Pour l'annif de mon frère mercredi dernier je voulais bien entendu faire un gâteau mais pas le genre lourd et énorme qu'on mange pendant 3 jours, de plus j'avais très peu de temps pour le préparer j'ai donc opté pour un st honoré très simplifié puisque...

Lire la suite

Filet de Porc Séché aux Epices ...

Filet de Porc Séché aux Epices ...

je me suis inspirée d'un recette de Clémence pour faire ces filets séchés et je dois bien avouer que je suis très contente du résultat, c'est simple, facile et ça fait un chouette accompagnement pour une raclette, une garniture d'entrée ou tout simplement...

Lire la suite

Carbonnade de Boeuf à la Pâte de Spéculoos ...

Carbonnade de Boeuf à la Pâte de Spéculoos ...

Encore un plat fait il y a quelque mois et retrouvé dans un coin de mon ordinateur ☺ La carbonnade et le plat belge par excellence tout comme le spéculoos j'ai donc eu l'idée de mélanger la carbonnade flamande traditionnelle avec de la pâte de spéculoos,...

Lire la suite

Crème de Potiron à la Ciboulette et Parmesan ...

Crème de Potiron à la Ciboulette et Parmesan ...

J'ai fait ce potage peu après hallooween grâce à une "erreur" que j'avais faite lors de ma préparation des crèmes brûlées au potiron et safran et comme je n'aime pas jeter j'ai utilisé la préparation pour un potage et nous n'avons pas été déçus ... peu...

Lire la suite

Reflexions de la Semaine ...

Reflexions de la Semaine ...

Et c'est une semaine de malade !!!! J'sais pas si c'est le temps pourri où l'approche des fêtes mais les gens sont particulièrement tarés cette semaine ... et moi continuellement dérangée dans mes activités Lundi après avoir été chez Lidl acheter le cadeau...

Lire la suite

Waterzooï à la Gantoise ...

Waterzooï à la Gantoise ...

Une recette bien de chez nous, de Gand plus précisément (une des plus grandes ville de Flandre) et que j'a trouvée sur le site labonnecuisine.be, je l'ai faite il y a déjà quelques temps pour ne pas dire un temps certain loll ça se voit dans la qualité...

Lire la suite