750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Mousse de Lait de Coco et Lychee au Kumquat...

Mousse de Lait de Coco et Lychee au Kumquat...

Pour clore en beauté mon repas chinois de samedi dernier il me fallait un dessert, un truc léger qui fasse penser à l'asie et faut bien avouer que coté dessert ils ne sont pas très gâtés les malheureux lolll j'ai goûté une fois les boules de coco, beurk...

Lire la suite

Parlons Peu mais Parlons Bien ...

Parlons Peu mais Parlons Bien ...

Pour la 25ème année les restos du coeur lancent leur campagne d'aide, d'appel aux dons et de récolte de vivres, en tant que blogueur nous pouvons y participer et les aider en relayant la campagne sur nos blog ... Ça se passe de commentaire, tout est dit...

Lire la suite

Nems de Porc aux Légumes ...

Nems de Porc aux Légumes ...

j'adore les nems par contre je ne suis pas du tout copine avec les feuilles de riz donc depuis un certain temps j'utilise plutôt des feuilles filo pour les hors d'oeuvres asiatiques mais libre à vous de vous battre avec ces foutues feuilles de riz si...

Lire la suite

Potage Asiatique au Poulet et Vermicelles de Soja ...

Potage Asiatique au Poulet et Vermicelles de Soja ...

On continue avec le menu asiatique de samedi dernier ... Les potages asiatiques en général sont très simples, bcp d'eau, des légumes, parfois de la viande et surtout des épices, certains sont liquides d'autres assez gluants mais de manière générale ils...

Lire la suite

Cuisinons en Coeur Edition 2, le Vote du Jury et Anniversaire !!

Cuisinons en Coeur Edition 2, le Vote du Jury et Anniversaire !!

Afin de donner des chances équitables à tout le monde et d'éviter les problèmes de votes doubles et/ou multiples bien trop souvent présents dans ce genre de concours malgré un règlement stricte, j'ai décidé (un peu tard il est vrai mais véritablement...

Lire la suite

Apéritif Asiatique "Su Leï" ...

Apéritif Asiatique "Su Leï" ...

Su leï veut dire "soleil" en chinois, donc je me suis inspirée d'un levé du soleil pour préparer cet apéritif à la fois frais et puissant !! Comme on dit, ça se laisse boire mais on le sent passer ☺☺☺ Ingrédients (pour une grande coupe à champagne à vous...

Lire la suite

Nos Epousailles à la Chinoise Fin ...

Nos Epousailles à la Chinoise Fin ...

Vous l'aurez certainement déjà remarqué, dans la famille on fait les choses de façon assez spéciale donc après un mariage virtuel à rallonge il fallu penser au voyage de noce, enfin je devrais plutôt dire la "journée de noce" et quoi de mieux que de la...

Lire la suite

Nos Epousailles à la Chinoise Partie 1 ...

Nos Epousailles à la Chinoise Partie 1 ...

pour ceux et celles qui suivent, ce samedi je faisais mon repas de réveillon chinois (reporté d'une semaine pour cause de St Valentin le we passé) avec des amis proches et choupinet avait eu l'idée géniale de profiter de cette soirée pour se passer nos...

Lire la suite

Bouillon, Couscous ou Minestrone...et Pourquoi Pas un Mélange des 3 !!

Bouillon, Couscous ou Minestrone...et Pourquoi Pas un Mélange des 3 !!

Un bouillon parce qu'il est cuit avec du bouilli de boeuf et des pommes de terre, un couscous car il est aromatisé avec de l'harissa et une minestrone parce que les légumes sont coupés tout petit ... le choix est cornélien mais le goût était délicieux...

Lire la suite

Cuisinons en Coeur Edition 2 ... on Passe aux Votes !!

Cuisinons en Coeur Edition 2 ... on Passe aux Votes !!

Suite à de trop nombreux problèmes, les votes publiques ont été annulés et ont laissé la place à un jury composé de personnes intègres avec ou sans blog qui donneront des points de 1 à 3 à leur 3 photos préférées ... Résultat des votes mercredi matin...

Lire la suite