De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Ces petits amuse-gueule ont eu un vrai succès lors de mon souper italien , je n'avais pas de pâte filo ni de feuilles de brick sous la main j'ai donc utilisé ces feuilles achetées dans un commerce turc et qui ressemblent fortement à la pâte filo c'est...
Lire la suitecette année a été riche en soupers à thème comme je les aime, après avoir passé presque 3 saisons sans en faire un seul à cause des maux de dos de choupinet, j'ai relancé la machine avec tout d'abord un souper maghrébin ensuite un souper mexicain et un...
Lire la suitePour bien débuter mon souper italien je voulais absolument faire un apéritif à base de produits thypiques comme le martini et l'amaretto, je me suis donc inspirée du "roberto" trouvé sur un site de cocktail mais au lieu de jus de citron j'ai utilisé de...
Lire la suiteJ'aime faire des surprises à mon entourage, parfois ce n'est pas grand chose, juste de petites attentions ou des petits cadeaux mais mercredi dernier choupinet et moi fêtions nos 10 ans et sur ce coup là je devais lui réserver la surprise de sa vie, et...
Lire la suiteles crevettes on adore vous le savez mais cette fois pour des raisons pratiques je voulais les manger froides j'ai donc imaginé cette petite crème au vin blanc, mascarpone et estragon pour les accompagner et je ne l'ai pas regretté !! Ingrédients (pour...
Lire la suiteCes dernièrs jours en Belgique n'ont pas été très joyeux niveau météo, même parfois le soir il faisait froid voilà pk de temps en temps les plats se sont réchauffés eux aussi lolll ce ragoût concocté dans ma Julie (la mijoteuse) a été très apprécié un...
Lire la suiteIl y a quelques semaine Silvia m'apprend qu'en août elle sera dans la région de Liège pour suivre un rallye automobile et me propose une rencontre, on s'entend bien depuis longtemps, on a +- la même façon de voir la vie donc ça ne saurait encore une fois...
Lire la suiteVous habitez en France et vous aimez le poisson ? Vous êtes une personne heureuse, si, si et je vais vous expliquer pourquoi ... Si vous avez regardé 100% mag sur M6 le 6 août vous savez p-ê déjà de quoi je vais vous parler, oui de poisson bien sur mais...
Lire la suiteune envie subite de poisson ? une visite dans le congélateur fait souvent mon bonheur et le poisson cuisant très vite même encore surgelé ce petit plat plein de saveurs se prépare en moins de 30 min quelle chance hein lolll surtout quand on a comme moi...
Lire la suiteComme je vous l'ai dit samedi dernier j'ai fais mon 3ème souper au camping, une soirée grecque où les invités étaient nombreux, 13 + choupinet et moi donc 15 personnes au total à mettre sous la tonnelle car la météo prévoyait un temps frais et je craignais...
Lire la suite