De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
encore une recette piquée chez Patmamy, mercredi passé quand je me suis rendue compte que j'avais oublié de mettre au congel un paquet de blancs de poulet en rentrant des courses ... j'avais vu la recette le matin même donc j'ai testé le soir ;-) Avec...
Lire la suiteBon ok pour vous ça n'a rien à voir avec la chute du mur de Berlin mais pour nous c'est encore une étape importante des travaux chez Maryse, oui on a enfin réussi à l'avoir ce fameux mur qui nous faisait si peur depuis des mois, déjà que l'épisode des...
Lire la suite2 poulets à cuire en même temps (un pour nous et un pour papounet), un sachet de chou blanc coupé en lamelles qui se meurt dans le frigo et pas le temps de cuisiner ... on met tout dans un plat on ajoute des patates et des épices et au bout de 180min...
Lire la suiteAprès mon repas de nouvel an asiatique il me restait un peu de sauce aigre douce, maison bien entendu (recette ICI) j'en ai donc profité pour la recycler et faire une petite sauce aux poivrons que choupinet a ADORE ... oui oui c'est le mot qu'il a utilisé...
Lire la suiteOui 25 ans cette année que les resto ... du coeur offrent des repas aux démunis !! Coluche voulait que ça dure seulement quelques années et voilà le résultat, après 25 ans ils sont malheureusement tjs bien présent et obligés de nourrir de plus en plus...
Lire la suiteVoilà le concours " cuisinons en coeur " est terminé et voici le tableau final vous aurez certainement déjà pu le constater si vous suiviez comme moi l'évolution des votes, c'est Joëlle du blog Nuage de Lait qui a largement remporté l'épreuve avec sa...
Lire la suiteLes woopies sont à la mode sur les blogs depuis quelques mois mais je n'ai jamais trouvé le temps d'en faire, même si au fond ça va relativement vite !! En plus, à la longue il y a tellement de recettes qu'au final on ne sait plus laquelle faire aussi...
Lire la suiteMerci à tous et toutes d'avoir participé à ce concours concernant la marque St Jean, tout d'abord voici les bonnes réponses aux 4 questions: 1. quels ingrédients sont communs au pesto et au pistou? huile d'olive et basilic 2. quelle est la taille moyenne...
Lire la suiteDès que j'ai vu cette recette chez Patmamy (qui elle même l'avait trouvée chez Dalila) j'ai su qu'elle allait me plaire, ni une ni deux 4 jours plus tard elle mijotait sur ma cuisinière, j'ai l'ai juste un peu agrémentée à ma sauce comme d'hab ;-) mais...
Lire la suiteTout d'abord je tiens à vous remercier tous et toutes d'avoir joué le jeu, comme chaque année je suis très contente des nombreuses participations à mon concours fétiche ... Voici la liste des participants, retenez bien le n° de votre photo préférée il...
Lire la suite