De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
J'ai préparé ces petites bouchése pour un anniversaire vendredi passé et finalement j'avais fait tellement d'autres choses pour l'apéritif que je les ai gardées pour notre repas de dimanche soir, avec une petite salade et des lardons nous avons bcp aimé...
Lire la suiteJ'adore le poisson vous le savez mais celui que je préfère par dessus tout est sans hésitations la plie (carrelet) lorsque j'en fais à la maison c'est en général pour moi seule car ni Maryse ni choupinet n'ont le courage de nettoyer ses milliers de petites...
Lire la suiteEn quittant le salon des blogs culinaires belges dimanche soir j'ai eu la chance de recevoir quelques beaux morceaux de poulet St Sever, un des partenaires du salon, comme il y en avait assez pour 3 ou 4 personnes, lundi (après une journée de repos à...
Lire la suiteVous connaissez tous et toutes le célebrissime salon culinaire de Soissons ... hé bien figurez vous que Chef Damien et toute l'équipe de 750grammes aidé de Philou et Apolina ont oeuvré pendant plusieurs mois afin d'organiser le même genre de salon en...
Lire la suiteVoici THE recette que j'ai testée pour faire ma démo au salon du blog culinaire de Bruxelles J'ai longtemps hésité mais je savais que j'allais faire un truc à base de spéculoos, Belgique oblige loll Maryse m'avait conseillé mon filet de poulet laqué à...
Lire la suiteEncore un bon petit plat fait pendant mon séjour au camping, là je m'éclate en cuisine on peut le dire ;-) il faisait gris et pas très chaud, j'avais des légumes et de la viande hachée au frigo ... c'est parti pour un mille feuilles, j'aurais pu l'appeler...
Lire la suiteTout s'enchaine ici depuis quelques semaines, moi qui, il y a 3 ans encore refusais tout net de mélanger vie réelle et virtuelle en rencontrant d'autres bloggeur(se)s et/ou lecteur(trice)s en grande partie à cause de ma timidité maladive, voilà que je...
Lire la suiteComme je vous l'explique dans l'article précédent , l'idée m'est venu en voyant un chef italien cuisiner des tagliatelles directement dans une roue de parmesan ... impossible à faire à la maison alors on adapte avec un camembert bcp plus facile à transporter...
Lire la suitej'aurais pu appeler ce plat "boulettes sauce tomate déstructurées" car ce sont les même ingrédients mais dans le désordre en fait loll qu'à cela ne tienne, je me suis inspirée de ma recette d'oignons farcis au poisson que j'ai transformée à mon idée et...
Lire la suiteC'est ma BBT (Amaryves) qui m'a inspiré cette recette avec sa soupe de cerise au sirop d'orgeat , moi j'étais dans les fraises et les fleurs de sureau donc j'ai adapté sa recette ... sauf que je n'avais pas assez de sirop de fleurs de sureau (j'en ai...
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