De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Les chicons cuits je suis la seule à aimer à la maison et ça m'arrange bien car quand j'en cuit 1kg avec de l'ail et tout et tout je peux m'enfiler ce qu'il reste toute seule !!! (après cuisson y a plus 1kg hein ça fond ces p'tites choses là loll) J'aime...
Lire la suiteJe suppose que, comme moi, vous avez quelques boites de conserve qui trainent dans une armoire et dont vous ne savez quoi faire ... c'était mon cas avec ces 2 boites de petits pois et de haricots blancs J'ai donc eu l'idée d'en faire un potage et d'y...
Lire la suiteUn petit gratin tout bête tout simple mais qui change complètement du traditionnel chou-fleur à la béchamel ... et c'est Maryse qui m'a soufflé l'idée d'ajouter du cumin, elle adore cette épice avec le chou-fleur ;-) Ingrédients (pour 4 gourmands) 1 chou-fleur...
Lire la suiteNous voilà dimanche matin à 9h15 tapante après une courte nuit puisque endormie vers 1h du mat et réveillée à 4h30 par des talons aiguilles peu regardants, bref, nous voilà donc devant l'hotel où nous rejoignent Anick, Michèle et ses 2 cousines, nous...
Lire la suiteQuand vous voyez une recette de sablés facile à faire et qui doit avoir un super goût de chocolat vous faites quoi vous ??? Hé bien moi c'est facile j'attends patiemment le jour des courses et j'achète tout ce qu'il faut puis je me mets en cuisine loll...
Lire la suiteVous le savez certainement ce we se déroulait la 4ème édition du SDBC (salon du blog culinaire) à Soissons, ma timidité presque maladive (mais j'me soigne à donf j'vous le jure !!) m'avait fait rater les 3 premières années et grâce à Philou qui m'a convaincue...
Lire la suitePour le pique nique des blogeurs de Soissons je voulais préparer quelque chose de bon évidemment mais aussi de représentatif de mon pays et de ma cuisine c'est pourquoi j'ai eu l'idée d'adapter un peu le " gâteau au sucre " que je fais depuis quelques...
Lire la suiteJ'ai fais ces petits flans en accompagnement de mes chauve-souris pour le souper d'Halloween et je viens de me rendre compte que je ne les avais pas publié, peu importe ils sont excellent et le potiron est tjs d'actualité donc n'hésitez pas à les faire...
Lire la suiteLes températures descendent et il est bien agréable de se réchauffer avec une bonne tasse de soupe bien chaude alors je profite de l'hiver pour tester des mélanges de saveurs mais je ne mélange jamais plus de 2 légumes car ça me fait tjs rire quand je...
Lire la suitePeu avant mon we d'halloween j'ai vu cette tarte à la courgette chez Barbara j'ai tout de suite adoré la "dentelle" faite par les fines tranches de courgette c'est donc cette recette qui m'a fortement inspirée pour faire une bonne tarte courgette/poulet...
Lire la suite