De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Je ne fais p-ê pas assez de canard mais en tout cas je n'ai pas peur de tester ne nouveaux produits, enfin dans ce cas c'est surtout choupinet qui s'y est collé car vu le prix (25€/kg) je n'ai acheté qu'un tournedos !! J'avais déjà cuisiné du crocodile...
Lire la suiteUne nouvelle semaine commence et malgré le retour des températures plus douces et même l'apparition d'un beau soleil parfois (entre 2 couches de brouillard intense) nous sommes encore bel et bien en hiver et on apprécie un bon bol de potage pour se tenir...
Lire la suiteEt c'est Mimm qui me l'a envoyé la semaine dernière, je dois bien avouer que je ne suis pas très assidue pour répondre aux tags, d'ailleurs je pense même que j'en ai encore quelques uns en attente (où ????) dont si je me souviens bien un "bleu" mais bon,...
Lire la suiteEnfin quand je dis MES 5 ans je parle bien sur de ceux de mon blog hein, moi j'en ai quelques unes de plus loll oui, ça fait 5 ans ajd'hui que je vous partage mes recettes, que je vous gonfle raconte mes histoires de camping et d'amitié (désabusées ou...
Lire la suiteQuel autre plat qu'un délicieux magret de canard aurais-je bien pu vous proposer pour un repas d'anniversaire même bloguesque hein ??? le canard c'est bon pour la santé, il faut en publier plus que du poulet (m'a-t-on suggéré récemment) donc je m'exécute...
Lire la suiteCette semaine c'est le 5èm anniversaire de mon blog et pour fêter ça je vous publie chaque jour les éléments d'un menu complet, vous avez eu le potage hier, ajd'hui l'entrée (oui en Belgique on a les 2 loll) demain le plat et vendredi, jour J, un délicieux...
Lire la suiteDeux poireaux qui trainent dans le frigo et de la roquette trop "fatiguée" pour être mangée en salade, on en fait une soupe bien sur ... on fait bien de la soupe avec de la laitue pk pas avec de la roquette ;-) Tout est bon pour se réchauffer quand il...
Lire la suiteVoilà, cuisinons en coeur c'est fini, merci de vous être creusé la tête pour me faire des photos plus jolies les unes que les autres (vous pouvez les revoir ICI ) Après un excellent we en hollande (avec quand même une petite crainte qu'il y ait un soucis...
Lire la suiteComme je vous l'ai dit, pour notre soirée de St Valentin j'ai décidé de faire simple en privilégiant les produits qu'on aime le plus c'est donc tout naturellement qu'en entrée j'ai choisi d'associer des gambas (pour moi) avec du pastis (pour choupinet),...
Lire la suiteC'est parti pour les votes, vous trouverez dans le fond de cet article un tableau dans lequel vous devrez cocher le numéro de votre photo préférée , celle qui vous plait, que vous trouvez la plus originale ou encore celle que vous mourrez d'envie de goûter...
Lire la suite