De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
C'est notre Philou national qui a eu cette idée lumineuse de mettre à l'honneur 1x par mois sur notre blog un produit ou un plat belge sous le doux nom de "la belga attitude" et après un vote en bonne et due forme de plusieurs blogueurs belges, ce mois...
Lire la suiteCette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat...
Lire la suiteQuelques explications s'imposent, en Belgique les oiseaux sans tête sont vos paupiettes en france, soit un mélange de viande hachée entourée dans une escalope de boeuf, quant à la sauce diaboliquement latino c'est tout simplement parce qu'elle est un...
Lire la suiteComme lors de la dernière semaine vide frigo j'ai fait un pudding avec les restes de biscuits, paquets entamés etc pour changer un peu j'y ai ajouté des cerisés sèches réhydratées dans une liqueur de cerise et ajouté en prime quelques morceaux de spéculoos...
Lire la suiteLe steomp est à la Belgique ce que la tour Effeil est à la France, si, si j'vous jure c'est une institution ici, on l'appelle "stoemp" plutôt en région Bruxelloise, de mon coté ça se dit "d'jote" et dans d'autres régions "potée" mais le principe reste...
Lire la suiteLe principe d'une semaine vide frigo/congèl n'est pas de manger n'importe quoi sous prétexte qu'il faut vider, comme je l'ai tjs dit on peut cuisiner des boites, il suffit de les améliorer un peu pour en faire un chouette petit plat, bon ok c'est pas...
Lire la suiteHé oui l'idée lancée par Juliette fin janvier m'a plue et j'ai décidé de la refaire régulièrement pendant une semaine histoire de vider mon congélateur qui déborde de bonnes choses ... cette semaine je vais donc vous proposer des recettes faites à partir...
Lire la suiteLes gambas vous le savez j'adore, à toutes les sauces, de meme que la cuisine asiatique j'ai donc tout naturellement d'associer les 2 en cuisinant des gambas avec une bonne sauce bien relevée et des nouilles chinoises aux légumes pour un repas complet...
Lire la suiteJe vous remonte cette recette de 2007 car j'en ai refait récemment et du coup de plus jolies photos qu'à l'époque aussi ;-) Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout...
Lire la suiteCe we nous sommes allés faire un p'tit coucou à nos Frenchie's préférés les Bloga2, comme à chaque fois ces 2 journées ont été placées sous le signe de la rigolade, la gastronomie, les bons moments bref l'amitié tout simplement mais nous avons aussi profité...
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