De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Il est déjà l'heure de la deuxième édition du jeu inventé par Philou et qui met en avant chaque mois un produit belge et/ou représentatif de la Belgique ... ce moi-ci, nous avions le choix entre la bière trappiste, le chocolat de la marque Jacques ou...
Lire la suiteLe we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée...
Lire la suiteComme je vous l'ai expliqué sur l'article précédent, j'avais acheté 4 beaux morceaux de jambonneau mais perso je n'aime pas ça donc je les ai cuisiné pour choupinet, une fois avec une sauce moutarde/vin blanc et le lendemain avec une sauce tomatée au...
Lire la suitePuisque la météo n'est pas très sympa avec nous en ce moment, en lieu et place de salade composée, terrines froides etc nous repassons aux bons petits plats mijotés et en faisant mes courses j'ai trouvé des jambonneaux de porc en morceaux, en général...
Lire la suiteUn petit plat de fête vite fait finalement mais très fin et délicat, je ne sais pas si vous avez remarqué mais j'adore le sucré-salé et ce petit roti de veau ne déroge pas à la règle ... avec l'ajout de jus d'orange pour donner un coté acide, et de la...
Lire la suiteQuand j'ai vu cette recette chez Stella j'ai tout de suite été tentée, d'ailleurs j'ai aussitôt sorti une barquette de blancs de poulet du congélateur seul petit soucis, je n'avais ni oignons, ni courgette pas facile donc de refaire la recette lolll (oui...
Lire la suiteEn triant les photos de ma carte SD pour voir quelle recette j'allais vous publier dans les jours à venir, je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore parlé du camping, et pourtant la saison a déjà commencé depuis presque un mois, ben oui...
Lire la suiteUne recette oubliée, encore loll, mais qui est bien de saison vu la vague de froid qui touche la Belgique en ce moment (je crois qu'on avait moins froid en février !!!) donc j'en profite pour la publier, ça va vous réchauffer je vous l'assure ;-) Ingrédients...
Lire la suiteTout d'abord je tiens à remercier très très fort ceux et celles qui ont pris la peine de participer au concours, lors du sondage vous étiez 45 à être d'accord pour participer et au final seulement 13 ont joué le jeu (je ne compte pas Maryse), je sais...
Lire la suitePour mon dîner de Pâques je n'avais pas trouvé de gigot entier ou de filet d'agneau dans les boutiques autour du camping MAIS j'avais 3 tranches de gigot dans le congélateur donc nous avons quand même gardé la tradition de l'agneau de Pâques mais juste...
Lire la suite