De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Voilà le dernier plat servi lors de mon menu asiatique, les autres étant le boeuf aux oignons , le magret de canard laqué et le filet mignon de porc aux 5 épices et mandarines ... le poulet au lait de coco il y a longtemps que je voulais tester et j'ai...
Lire la suiteUn plat que j'ai très souvent mangé quand j'allais chercher le "plat du jour" à même pas 2.50€ au petit resto chinois tout près de la maison et cette année je me suis décidée à le faire moi même, évidemment le goût n'était pas pareil puisque je n'ai pas...
Lire la suiteJe fais mes nems chaque années depuis pas mal de temps et la seule viande que je n'avais pas encore utilisée c'était le boeuf, de plus en achetant mes germes de soja (harocots mango) j'ai remarqué un sachet de germes de poireaux, j'ai voulu tester ......
Lire la suiteOn en a enfin fini avec les recettes de l'apéro, passons au potage que j'ai servi à mes invités pour le nouvel an asiatique , cette année encore j'ai fait un peu à ma sauce en donnant à un simple bouillon de légumes, des touches asiatiques notamment avec...
Lire la suiteSi vous me suivez régulièrement, vous vous dites "mais elle a déjà fait ces boulettes ?" ha bien OUI mais elles étaient au poisson , et comme je sais que ma cousine ne mange pas de poisson, j'ai ai fait au poulet pour notre repas asiatique en modifiant...
Lire la suiteOn continue avec mon menu asiatique , j'ai souvent acheté ces petits brochettes japonnaises et cette année je voulais les faire moi même grâce à une recette parue dans le magasine "Simply you" de Carrefour ... je n'étais pas tout à fait satisfaite du...
Lire la suiteComme l'indiquait le réglement du concours , les votes pour "cuisinons en coeur" se déroulait en 2 étapes, un vote public + un vote du jury, celui ci étant composé de Dominique (lectrice) Clomax (blogueuse) Virginie (lectrice) Maryse (blogueuse non culinaire)...
Lire la suiteCette semaine je vais vous publier les recettes de mon nouvel an chinois, oui je sais j'ai du retard mais de 1/ ils avaient qu'à pas faire ça juste avant la St Valentin loll de 2/ il ne faut pas attendre le nouvel an chinois pour manger asiatique et de...
Lire la suiteVous avez été moins nombreux que les années précédentes, et les 2 concours réunis ( sucré et salé) on est loin des 34 participations de 2012 et des 41 de la première année mais bon, certaines sont fidèles au rdv et ça me fait chaud au coeur, merci donc...
Lire la suiteC'est le grand jour, mon concours commence ou plutôt MES concours devrais-je dire A partir de maintenant et jusqu'à samedi minuit, laissez moi un commentaire avec l'article vers votre photo UNIQUEMENT sur cet article pour les préparations salées, et sur...
Lire la suite