De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Pour moi ce qui représente le mieux Noel et les fêtes dans la cuisine ce sont le foie gras et les cranberries voici donc encore une recette festive mais qui ne vous ruinera pas de part l'utilisation de "pastilles de foie gras" (+- 2.5€ pour 2 voir photo...
Lire la suiteCette petite entrée ravira les amateur de poisson et de bonnes saveurs, vous pouvez la faire le matin et la réchauffer au moment du repas ... et bien entendu ne pas attendre nécessairement le réveillon pour la déguster, de même le partie "flambage" est...
Lire la suiteUn petit amuse bouche que j'ai fait l'année dernière avec les restes du repas de Noel mais je vous donne bien sur ici les recettes comme si vous les faisiez réellement pour le réveillon de nouvel an ;-) ces petites verrines accompagneront à merveille...
Lire la suiteC'est la période des fêtes mais aussi période de flemme entre les 2 réveillons donc pour joindre les 2 voici une proposition d'assaisonnement de votre pizza ... bon ok je pourrais faire ma pâte à pizza moi même, ok je pourrais au moins en acheter une...
Lire la suiteJe fais comme le père Noël et je passe en vitesse pour souhaiter à vous et vos proches un très joyeux Noël et une très bonne fin d'année 2014 !! Profitez de votre famille, de vos amis, faites vous plaisir et merci de votre fidélité à mon blog malgré le...
Lire la suiteCette sauce laquée aux spéculoos je l'ai inventée en 2008 en me basant sur une recette de canard laqué classique et elle a été reprise par plusieurs personnes et même recopiée (pour ne pas dire autre chose) dans les recettes du ciné revue ... c'est dire...
Lire la suiteVoici donc notre entrée de Noël 2013, je me suis inspirée de ma recette sucrée de dôme au philadelphia que j'avais fait en démo au salon du blog de Belgique, le philadelphia se mariant aussi bien au sucré qu'au salé j'ai utilisé ici un pesto rouge à la...
Lire la suiteSi vous n'aimez pas le foie gras (ce qui est le cas d'une partie de la famille au réveillon de Nowel) vous pouvvez remplacer les verrines de foie gras publiées hier par des verrines de jambon au parmesan, c'est tout aussi bon ;-) Ingrédients pour une...
Lire la suiteChaque année nous passons le réveillon de Noël chez ma cousine avec une bonne partie de la famille et Maryse et moi avons pour mission de préparer quelques amuses bouches ainsi que l'entrée et un plat de viande pour accompagner la dinde aux raisin de...
Lire la suiteC'est plus une idée déco que je vous donne ici qu'une véritable recette puisque vous pouvez farcir ces petites tomates de ce que vous voulez ... salade de thon/crabe, fromage frais, salade de jambon etc J'ai utilisé des tomates cerises les plus petites...
Lire la suite