De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Le one pas pasta était à la mode sur les blogs il y a quelques mois et comme je suis bien connue pour ne pas suivre les modes mais cuisiner ce que j'ai envie quand j'ai envie je me suis dit en novembre (oui je sais ça date loll) après avoir reçu une cafetière...
Lire la suiteCuisiner au thé, mais quelle idée me direz vous ? ben oui, parfois il me vient des idées bizarres comme ça mais on s'est régalé et pire choupinet en a réclamé ... heureusement il en restait juste assez pour lui le lendemain ;-) J'ai utilisé des sachets...
Lire la suitePour faire ses "minis bouchée à la reine" lors de notre vin d'honneur , je me suis inspirée de la base de cette recette d'oeuf cocotte au Maroiles que j'avais goûtée lors d'une démo à Soissons et que tout le monde avait adoré à la maison à l'époque ;-)...
Lire la suiteDernière mini verrine de notre vin d'honneur , après il restera les amuses gueules chauds ;-) Comme nous avions un buffet Mezze pour le repas j'avais envie de faire un petit truc d'inspiration grècque histoire de mettre nos invités dans l'ambiance, j'avais...
Lire la suiteOn continue encore et toujours avec les recettes d'amuses gueule de mon vin d'honneur , pour celui ci j'ai choisi une compotée de poires au épices à pain d'épices et une mousse de philadelphia aromatisée avec les épices "secret d'arôme" de Ducros (si...
Lire la suiteOn peut faire des recettes ultra simple mais quand même un peu luxueuse en y ajoutant simplement un petit morceau de foie gras, c'est ce que j'ai fait avec ces bavarois de champignons servis lors de notre vin d'honneur ... Ingrédients (pour une trentaine...
Lire la suiteJe suis toujours dans la série de minis verrines servies à mes invités lors de notre vin d'honneur, voici une autre recette de panais, un peu plus "relevée" que la précédente (coriandre et crevette) en y ajoutant du piment d'espelette mais aussi de la...
Lire la suiteLe panais fait partie des légumes anciens qui donnent un petit goût de fête à vos plats et qui est très facile à cuisiner avec un rien d'imagination, j'aime son coté à la fois "terreur" et sucré je l'ai donc utilisé pour faire 2 sortes de minis verrines...
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