De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Ceci terminera mon menu de réveillon de Noël, en effet étant chez ma cousine avec d'autres membres de la famille, je suis chargée des amuses gueule, de l'entrée et du plat de viande, les autres plats (apéritif/potage/dinde/dessert) sont préparés par d'autres...
Lire la suitePassons maintenant à mon entrée, tjs dans un esprit de fête et le thème de Noël traditionnel j'ai eu l'idée de faire des choux farcis de 3 préparations différentes aux couleurs de Noël: rouge / vert / doré (jaune) et de les présenter comme un dessert...
Lire la suiteEncore un petit amuse bouche de fête servi à Noël l'année dernière, tout simple car je manquais cruellement de temps de faire plus sophistiqué mais le mariage de la poire et du fromage fonctionne tjs à merveille !! Vous pouvez utiliser du fromage de chèvre...
Lire la suiteL'année dernière au réveillon, ma petite cousine était enceinte (cette année c'est ma fille loll) j'ai donc du adapter plusieurs de mes recettes car il y avait certaines choses qu'elle ne pouvait pas manger comme le saumon fumé par exemple, c'est pourquoi...
Lire la suiteLors des réveillons de Noël je fais en général 3 ou 4 amuses bouche dont un chaud histoire que tout le monde soit content, l'année dernière étant donné que je travaillais encore comme cake designer, je n'avais pas énormément de temps pour mes zakouskis...
Lire la suiteOn commence notre menu de Noël avec ces petits amuses gueule au foie gras, tant apprécié pendant les fêtes et qui sont fait en 2 temps 3 mouvements !! Vous pouvez bien entendu si vous le désirez faire les gaufres de Bruxelles vous même, moi j'avoue (honte...
Lire la suiteJe fais ce sapin au chocolat et corn flakes depuis plus de 12 ans pour décorer ma table pendant la période de Noël, certaines années je n'ai malheureusement pas le temps mais cette année je le regrette tjs lolll j'accompagne le sapin de gourmandises de...
Lire la suitePetit velouté facile, vite fait et très gouteux, parfait pour écouler un poivron vert et quelques tranches de jambon qui se languissent ... Ingrédients (pour 6 à 8 tasses/bols) une vingtaine de feuilles de chou vert 2 oignons 1 poivron vert 5 belles tranches...
Lire la suiteLe filet mignon est sans conteste un de nos plats préféré à la maison, certes ce n'est pas donné mais je profite tjs de promos et/ou de ventes rapides pour faire mon stock ;-) Pas beaucoup de photos de cette recette que je viens de retrouver sur ma carte...
Lire la suiteLe chorizo j'aimais ça ... mais ça c'était avant, avant un voyage en Asturie en 2001 et un repas dans un parc avec un chorizo chaud et dégoulinant de graisse qui m'en a dégoûté pendant 14 ans !!! Ce n'est que cette année en avril lors de notre séjour...
Lire la suite