De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Halloween est sans aucun doute une de mes fêtes préférées de l'année et pourtant, en général réservée aux enfants, je n'ai commencé à la fêter que quand fifille avait 16 ans ... un mercredi matin en allant faire mes courses tous les articles Halloween...
Lire la suiteC'est avec cette recette de dessert que se termine mon menu d'Halloween 2016 ... hé oui vous devrez attendre 2018 pour connaître celui de cette année car perso je préfère publier les recettes avant la fête qu'après pour vous donner des idées ;-) Je me...
Lire la suiteComme je vous l'ai dit, nous étions peu nombreux l'année dernière pour Halloween et nos invitées pas habituées à mes repas halloweenesques donc j'ai fait simple et pas trop effrayant avec ces poivrons farcis mais customisé quand même un peu ... Ingrédients...
Lire la suitePassons à mon entrée de l'année dernière, je voulais étrenner un nouveau moule "os) j'ai donc eu l'idée de faire une terrine dedans mais pour accentuer l'effet Halloweenesque j'y ai ajouté un peu de chaire fraîche, c'était bien meilleur :-p Ingrédients...
Lire la suiteOn continue notre menu d'Halloween avec ce délicieux velouté de butternut, bon, la grosse difficulté pour vous sera sans doute de trouver de la chair fraîche à faire bouillir et des os à griller mais ... je peux vous passer des adresses en privé ;-) Ingrédients...
Lire la suitePlus une astuce qu'une véritable recette, et en plus je l'ai loupée probablement parce que j'ai utilisé des oeufs de caille à la place de petits oeufs de poule mais bon, à vous de tester et même si l'effet désiré n'était pas là le coté "sanglant" est...
Lire la suiteL'année dernière comme nous n'étions que 4 j'avais fait plus d'amuses bouche que d'habitude mais en moins grande quantité bien sur ... L'idée de ces tartelettes m'est venue en regardant des noix fraîches, j'me suis dit qu'elles avaient la forme d'un cerveau...
Lire la suiteJ'avais déjà fait ces petits sablés mais jamais pour Halloween, des emporte pièces achetés en Belgique l'année précédente étaient donc idéaux pour tester cette recette Ingrédients (pour une vingtaine de petits sablés) 35ge de farine 35 gr de parmesan...
Lire la suiteComme nous n'étions que 4 pour mon souper d'Halloween en 2016 et que nos invitées, 2 soeurs françaises rencontrées au Portugal quelques semaines plus tôt, n'étaient pas habituées à mes plats sanglants j'ai fait soft pour une fois, je ne voulais pas qu'elles...
Lire la suiteHier je vous confiais l'ouverture de ma boutique spéciale "Halloween" dans mon petit village au Portugal, mais il faut bien que choupinet s'occupe aussi donc, en plus du magasin nous avons ouvert un Pub ... Et comme il est impossible pour nous de rester...
Lire la suite