De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Il y a une dizaine de jours, nous avons reçu à la maison des amis franco/portugais dont 2 ne connaissaient absolument pas la carbonnade flamande et l'autre connaissait et m'avait d'ailleurs demandé de lui en faire, en bonne belge je me suis exécutée bien...
Lire la suiteRé-édition du 1er mars 2007 Je dois vous avouer une chose, mon chéri est flamand (ben oui on a tous des défauts hein lolll ;-) un jour qu'on se baladait au début de notre belle histoire, on voit une carte de restaurant proposant de la "carbonnade flamande...
Lire la suiteLes fêtes approchent à grand pas, dans un mois pile poil nous sommes au réveillon de Noël, il est donc temps de préparer vos repas de fête et quoi de meilleur que du fait maison pour l'apéritif ? J'avais déjà fait des filet mignon de porc séchés, en fait...
Lire la suiteJe me suis laissée dire que vous n'aviez pas très chaud en Belgique en ce moment, voici donc un excellent velouté plein de saveurs pour vous réchauffer ... De la banane dans un velouté me direz vous ? Je vous répondrai que j'adore !! J'ai déjà utilisé...
Lire la suiteOUI je sais ce n'est plus la saison des poivrons, mais ne me fouettez pas sur la place publique, je n'en peut rien si au Portugal il fait encore chaud et qu'ils sont encore à un très bon prix dans les commerces hein ;-) hé puis vous n'êtes pas obligés...
Lire la suiteJe me suis laissée dire que vous avez un peu froid en Belgique donc voici un excellent velouté qui pourra vous réchauffer le midi ou le soir bien au chaud devant votre télé ... bon, je sais ce n'est plus vraiment la saison des courgettes chez vous mais...
Lire la suitePour la petite anecdote, depuis que nous sommes de retour au Portugal je vois chaque semaine le rôti de porc sans os (lombo) en promo dans différents magasins portugais, Leclerc, Pingo, Lidl puis de nouveau Pingo ... mais à chaque fois que j'allais en...
Lire la suiteMe voilà de retour après une multitude de recettes halloweenesques et quelques jours de repos avec la famille au soleil du Portugal, on reprend les recettes avec ce filet mignon, une de mes viandes préférées, tendre et plein de saveurs ... par contre...
Lire la suite