750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Verrines de Velouté de Butternut aux Noisettes, farcie au Foie Gras ...

Verrines de Velouté de Butternut aux Noisettes, farcie au Foie Gras ...

Aujour'hui je vous propose une petite idée de verrines vite faites et très savoureuses pour les fêtes grâce à l'ajout de foie gras en leurs coeur, bien entendu si vous n'aimez pas vous pouvez vous en passer, tout comme vous pouvez simplement déguster...

Lire la suite

Ballotines de Poulet aux Légumes de Noël, Sauce à la Mangue ...

Ballotines de Poulet aux Légumes de Noël, Sauce à la Mangue ...

Chaque année pour mon entrée de Noël j'essaie de trouver des trucs originaux mais aussi que tout le monde pourra aimer car quand on cuisine pour une tablée de 15 à 17 personnes il est difficile de contenter tout le monde ... mais le poulet et les légumes...

Lire la suite

Chocolats Aromatisés et hyper simples, Amaretto / Kirsh / Caramel etc ...

Chocolats Aromatisés et hyper simples, Amaretto / Kirsh / Caramel etc ...

RE-EDITION de 2016 J'avais déjà testé cette recette l'année dernière et j'ai réitéré l'expérience cette année pour les fêtes de fin d'année, je me suis inspirée de cette recette puis j'ai adapté selon mes envies et testé plusieurs arômes comme d'hab ;-)...

Lire la suite

Champignons Farcis au Philadelphia, Légumes et Curcuma ...

Champignons Farcis au Philadelphia, Légumes et Curcuma ...

J'ai fait ces petits champignons farcis l'année dernière pour accompagner mon entrée du réveillon de Noël, qui sera la prochaine recette publiée mais vous pouvez tout aussi bien les faire en amuse bouche, avec des légumes et ou épices différentes ils...

Lire la suite

Bouchées au Taleggio (Fromage italien) ...

Bouchées au Taleggio (Fromage italien) ...

Le Taleggio je ne connaissais pas du tout, même de nom et je l'ai découvert l'année dernière en faisant mes courses chez Aldi (Belgique) avant le réveillon de noël, comme nous sommes chaque année invités chez des italo/belges je me suis dit que c'était...

Lire la suite

Dômes de Jambon Cru à la Ricotta et Parmesan ...

Dômes de Jambon Cru à la Ricotta et Parmesan ...

Après mes dômes au saumon et philadelphia , voici la version sans poisson, pour ce faire j'ai utilisé du jambon cru et de la ricotta avec du parmesan pour une version un peu italienne ;-) Ingrédients (pour une quinzaine de minis dômes) 5 à 6 tranches...

Lire la suite

Dôme de Saumon Fumé au Philadelphia ...

Dôme de Saumon Fumé au Philadelphia ...

Avec cette recette je commence mon menu de réveillon de l'an passé, chaque année nous passons le réveillon de Noël en famille chez ma cousine et chacun apporte un plat, pour ma part je fourni les amuses gueule, l'entrée et le plat de viande (en accompagnement...

Lire la suite

Spritz en Plusieurs Versions ...

Spritz en Plusieurs Versions ...

La semaine dernière ma copinaute Michelle a publié des spritz , ayant un apéritif dînatoire avec 23 autres personnes ce dimanche je me suis dépêchée de les tester ... avant de me rendre compte que la recette est sensiblement pareille à la mienne en fait...

Lire la suite

Sablés aux Amandes et Pain d'Epices OU aux Pistaches...

Sablés aux Amandes et Pain d'Epices OU aux Pistaches...

Lorsque j'ai vu cette recette chez Manue , spécialiste des bredelés, je me suis dit que ce serait parfait pour mon apéro de Noël avec nos amis du Portugal, je me suis donc exécutée quelques jours après en changeant légèrement la recette car je n'avais...

Lire la suite

Portugal: Cassolette de Gambas au Porto et Fromage à la Truffe ...

Portugal: Cassolette de Gambas au Porto et Fromage à la Truffe ...

Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour votre réveillon ou repas de fête, je l'avais faites pour mon dîner de Noël au Portugal en 2015, quand on aime les crevettes c'est idéal pour une entrée sympa, vous pouvez aussi réduire les ingrédients et...

Lire la suite