De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Que diriez vous de préparer un plateau repas pour votre amoureux(se) demain ou lundi pour profiter du congé de Pâques ? Avouez qu'un bel oeuf au plat goûteux et présenté joliment et dans lequel tremper son morceau de pain ferait envie à tout le monde...
Lire la suiteCe week end c'est Pâques, la météo risque de ne pas être géniale donc pourquoi pas en profiter pour passer en cuisine et épater votre famille et vos amis avec des recettes customisées spéciales poussins / oeufs / cloches tout en les régalant ? Moi en...
Lire la suiteL'agneau au Portugal est comme quasiment tous les aliments moins cher qu'en Belgique, donc on n'en mange plus souvent surtout au moment de Pâques car contrairement à la Belgique, ici, on ne trouve pas de TOUT toute l'année ;-) J'me suis donc empressée...
Lire la suiteComme je vous l'ai dit en vous présentant notre dessert de Pâques 2017 , nous n'étions que choupinet et moi (car invités le lundi de Pâques chez des amies) donc je nous ai fait un oeuf cocotte directement dans une coquille d'oeuf en choisissant un gabarit...
Lire la suiteDans 15 jours c'est le week end de Pâques donc comme chaque année je vais vous proposer quelques nouvelles recettes autour de ce thème mais aussi une récap des anciennes L'année dernière nous n'étions que 2 pour mon repas de Pâques du dimanche parce que...
Lire la suiteJ'avais déjà fait des oignons farcis auparavant en Belgique: version poisson / version boeuf et version sauce tomate , mais cette fois j'ai choisi les calamars, un peu par hasard je l'avoue car à l'origine je pensais utiliser des filets de poisson blanc...
Lire la suiteVu les températures de la semaine dernière en Belgique, on avait bien besoin d'un plat pour se réchauffer le soir et quoi de mieux qu'un bon tajine pour ça ? OUI je sais carottes et poivrons ne sont pas de saison mais Blondinet adore ces 2 légumes et...
Lire la suite