De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Il me restait au frigo quelques légumes dont des aubergines japonaises, vous connaissez ? ainsi qu'un paquet de 500gr de boeuf haché, j'ai donc sorti "Julie" ma mijoteuse et elle s'est occupée du plus gros du travail ... le premier jour nous avons dégusté...
Lire la suiteCette recette clôturera mon menu de Pâques pour cette année, j'espère que dans tout ce que j'ai publié: amuses gueule / entrée / plat / et ce dessert vous aurez été inspiré ... Lorsque j'ai vu cette vidéo tourner sur FB l'année dernière je me suis directement...
Lire la suiteLes "nid d'oiseau" ou " scotch egg " j'en ai mangé petite, j'en ai refait adulte et j'ai même déjà publié cette recette bien belge, originaire de Bruxelles , en 2009 et je les ai fait découvrir à nos invités franco-portugais l'année dernière lors de mon...
Lire la suiteJ'avais déjà fait ce genre de terrine customisée grâce à le la mayonnaise colorée mais c'était en Belgique, au Portugal je n'avais pas encore montré mes talents à nos amis donc je me suis à nouveau appliquée pour dessiner à la mayonnaise car après tout,...
Lire la suiteL'année dernière je me suis vraiment beaucoup amusée pour mon repas de Pâques et j'espère en faire autant cette année car mon menu est presque déjà établi car nous serons 8 à table et j'ai trouvé de nouvelles idées ... en attendant restons sur celles...
Lire la suitePour pâques vous n'êtes bien entendu obligés de tout customiser comme je le fais avec des plats en nids , poussins , lapins etc, vous pouvez aussi tout simplement utiliser des oeufs pour une tartinade très agréable ... Ingrédients pour 2 beaux pots 8...
Lire la suiteComme je vous le savez si vous me suivez quand je fais un repas à thème (ici Pâques) je customise jusqu'au bout, donc après mes petits poussins d'hier voici mes petits nids avec leurs jolis oeufs colorés ... rien de bien compliqué comme d'habitude mais...
Lire la suiteOn commence le menu de Pâques avec des petits poussins fait à partir d'oeufs de caille, c'est facile, rapide et surtout ça fait de l'effet en arrivant sur la table ;-) Ingrédients pour une vingtaine de "poussins" 20 oeufs de caille un bout de carotte...
Lire la suiteComme je le dis toujours, un bon repas commence par une belle table et pour Pâques le thème idéal est bien entendu: les oeufs, les poussins, lapins, cloches etc ... L'année dernière donc j'ai utilisé une nappe en papier par facilité, en général j'utilise...
Lire la suiteEn Belgique les vacances de Pâques ont commencé, hé oui dans moins de 2 semaines nous y serons et j'espère que votre menu est fait, le mien l'est je dois juste peaufiner quelques détails ... mais si vous n'avez pas trop d'idée, en voici quelques unes,...
Lire la suite