De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Mon choupinet adore les cuisses de poulet (moi je préfère les blancs) alors quand j'ai vu celles ci dans mon Lidl local j'ai sauté sur la boite surtout qu'elles étaient bien belles: les 3 cuisses faisaient 1.5kg au total, vous imaginez les "bêtes" et...
Lire la suiteC'est l'époque des kakis au Portugal et j'ai profité d'un bon sac apporté par ma voisine pour les cuisiner autrement qu'en marmelade ou confiture pommes/kakis (dont j'ai terminé un pot ce matin avec un chocolat chaud) et ici on aime particulièrement mélanger...
Lire la suiteLe poulet est tjs apprécié à la maison et quand il est accompagné d'une bonne petite sauce encore plus ... nos citrons reviennent au Portugal (on ne reste que +- 2 mois/an sans en avoir) et ma coriandre commençait à s'affaiblir donc j'ai profité des 2...
Lire la suiteEn ce moment au Portugal c'est la fête des châtaignes appelées "castanhas" on en trouve partout et surtout on peut en déguster partout accompagnées d'un petit vin licoreux appelé "Jeropiga" c'est une liqueur faite des peaux de raisins qui ont été pressée...
Lire la suiteLes températures descendent un peu en novembre au Portugal mais pas au point de la Belgique quand même ... ça ne nous empêche pas de déguster une bonne soupe même avec 14/16° dehors, de toute façon ici ils en boivent toute l'année même si il fait 45°...
Lire la suiteAu Portugal nous avons la chance d'avoir quelques pommiers, quand nous revenons de nos vacances en Belgique (courant septembre) la plupart des fruits sont tombés mais il en reste malgré tout quelques kilos, j'en profite donc pour préparer de la compote,...
Lire la suiteLe "stoemp" est le terme purement Bruxellois, en Wallonie on l'appelle plutôt "djotte" mais c'est en fait une simple potée qu'on peut faire avec différents légumes: carottes / poireaux / choux rouges ou verts ... comme il me restait un peu de potimarron...
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