750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Cuisses de Poulet aux Champignons et chorizo ...

Cuisses de Poulet aux Champignons et chorizo ...

Mon choupinet adore les cuisses de poulet (moi je préfère les blancs) alors quand j'ai vu celles ci dans mon Lidl local j'ai sauté sur la boite surtout qu'elles étaient bien belles: les 3 cuisses faisaient 1.5kg au total, vous imaginez les "bêtes" et...

Lire la suite

Ragoût de Porc aux Kakis, Curcuma et Crevettes ...

Ragoût de Porc aux Kakis, Curcuma et Crevettes ...

C'est l'époque des kakis au Portugal et j'ai profité d'un bon sac apporté par ma voisine pour les cuisiner autrement qu'en marmelade ou confiture pommes/kakis (dont j'ai terminé un pot ce matin avec un chocolat chaud) et ici on aime particulièrement mélanger...

Lire la suite

Blanc de Poulet au Citron, Echalote et Coriandre ...

Blanc de Poulet au Citron, Echalote et Coriandre ...

Le poulet est tjs apprécié à la maison et quand il est accompagné d'une bonne petite sauce encore plus ... nos citrons reviennent au Portugal (on ne reste que +- 2 mois/an sans en avoir) et ma coriandre commençait à s'affaiblir donc j'ai profité des 2...

Lire la suite

Ragoût de Porc à la Butternut, Châtaignes et Cranberries ...

Ragoût de Porc à la Butternut, Châtaignes et Cranberries ...

En ce moment au Portugal c'est la fête des châtaignes appelées "castanhas" on en trouve partout et surtout on peut en déguster partout accompagnées d'un petit vin licoreux appelé "Jeropiga" c'est une liqueur faite des peaux de raisins qui ont été pressée...

Lire la suite

Velouté de Panais et Courgette au Lardons ...

Velouté de Panais et Courgette au Lardons ...

Les températures descendent un peu en novembre au Portugal mais pas au point de la Belgique quand même ... ça ne nous empêche pas de déguster une bonne soupe même avec 14/16° dehors, de toute façon ici ils en boivent toute l'année même si il fait 45°...

Lire la suite

Filets de Poulet au Caramel de Pommes ...

Filets de Poulet au Caramel de Pommes ...

Au Portugal nous avons la chance d'avoir quelques pommiers, quand nous revenons de nos vacances en Belgique (courant septembre) la plupart des fruits sont tombés mais il en reste malgré tout quelques kilos, j'en profite donc pour préparer de la compote,...

Lire la suite

Stoemp au Potimarron, Sauce Curcuma et Thym ...

Stoemp au Potimarron, Sauce Curcuma et Thym ...

Le "stoemp" est le terme purement Bruxellois, en Wallonie on l'appelle plutôt "djotte" mais c'est en fait une simple potée qu'on peut faire avec différents légumes: carottes / poireaux / choux rouges ou verts ... comme il me restait un peu de potimarron...

Lire la suite