De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Cette année la chandeleur est un dimanche, une aubaine pour ceux qui ne peuvent fêter de tels événements (comme la galette des rois) que le dimanche ... Qu'elles soient sucrées ou salées, à plat et fourrées façon tortilla ou roulées façon wraps tout le...
Lire la suiteAvec nos "vacances" en Belgique qui sont bien occupées j'ai complètement oublié de vous publier mes recettes asiatiques ... déjà que j'ai du mal à publier les normales mais ne vous inquiétez pas, nous rentrons à la maison (au Portugal) ce dimanche je...
Lire la suiteLe gibier fait souvent débat, faut-il en manger ou pas ? moi je dis que tant qu'ils en proposent et si on aime ça on peut se faire plaisir de temps en temps ... perso je n'aime pas mais je n'aime pas le steak de boeuf non plus lolll Choupinet adore par...
Lire la suiteOn reste dans la cuisine de fête avec ces pilons de dinde, que vous pouvez remplacer par des cuisses de poulet ou même des blancs ... la butternut se marie à merveille avec les noix et les épices ! Ingrédients pour 2 gourmands 2 pilons de dinde 1 grosse...
Lire la suiteIl me restait 1/2 Herve au frigo et un beau filet mignon à cuire, je me suis dit que les 2 iraient bien ensemble pour une petite assiette festive à laisser chez papounet pour le 31 décembre, j'ai ajouté un peu de ciboulette pour adoucir un peu le goût...
Lire la suiteJ'avais entamé une butternut pour faire un ragoût et un velouté, tout en la coupant j'ai eu l'idée d'utiliser les belles tranches du milieu pour les gratiner, du coup j'ai utilisé une autre courge pour mon ragoût et le velouté et récupérer 6 belles tranches...
Lire la suite