De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Mon blog gâteau n'étant plus actif et ne me rapportant plus rien étant donné que j'ai arrêté mon premium je publierai dorénavant les tutos/photos des quelques gâteaux que je fais par an ici, n'hésitez pas à partager dans des groupes dédiés à la pâte à...
Lire la suiteJe suis peu présente depuis notre retour de Belgique parce qu'ici c'est déjà le printemps et nous avons bien travaillé au jardin, profitant des 18 à 23° qu'on a eu ces 8 derniers jours (oui je sais vous me haïssez !!) vous pouvez d'ailleurs voir quelques...
Lire la suiteJ'aime beaucoup ces petites crème pudding ou pouding selon les régions et je n'en avais plus faites depuis longtemps, j'ai profité d'un repas avec des amis français pour leur faire découvrir et ils ont bien apprécié ce goût de spéculoos intense, heureusement...
Lire la suiteIl me restait 2 flancs aux poivrons et un peu de viande hachée (porc et boeuf) j'ai donc décidé en dernière minute de faire ces petites boulettes en forme de et de les cuire un peu comme des boulettes sauce tomate afin de les laquer pour leur donner une...
Lire la suiteAjd'hui je vous propose un plat tout simple et vite fait à base de viande de porc et boeuf hachée et de poivron, vous l'aurez compris ils font partie intégrale de mon menu de St Valentin 2020, il ne faut pas avoir de soucis pour les digérer Ingrédients...
Lire la suiteDeuxième recette pour votre menu de St Valentin, à servir en entrée (tempéré) ou en accompagnement (chaud) de votre plat principal, j'ai choisi de la servir en entrée avec un bon coulis de poivron aux herbes fraîches ... j'avais trouvé une chouette recette...
Lire la suiteOn commence le menu St Valentin 2020 avec des petits amuse gueules pour l'apéritif, l'idée de ces canapés à base d'oeuf m'est venue tout bêtement alors que je venais de cuisiner du poivron (il m'en restait quelques morceaux) et que je venais de sortir...
Lire la suiteQuand je mange du poisson ou choupinet un steak j'aime bien faire une petite sauce spéciale mais parfois je manque de temps donc j'ai toujours un rouleau de beurre maître d’hôtel au congélateur ... cette fois j'ai eu envie de changement et ma coriandre...
Lire la suitePuisque la chandeleur c'est dimanche et après vous avoir proposé hier 23 recettes de farces sucrées et salées pour vos crêpes, je vous partage une recette de pan-cakes faite en décembre et publiée sur mon blog du Portuga l J'avais déjà vu plusieurs fois...
Lire la suite