De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Le chou Fleur en général je le fais à la béchamel et gratiné au fromage mais cette fois j'avais envie de changer j'ai donc fait la même sauce que j'utilise les salsifis en bocaux à savoir une sauce blanche avec le jus de cuisson ... choupinet qui est...
Lire la suiteAprès mon " cake bananes mûres/chocolat/amandes " il me restait encore une banane très très mûre, peau complètement noire et intérieur vraiment mou j'ai donc retenté une recette de pancakes en y ajoutant quelques zestes de mandarine et de la cannelle,...
Lire la suiteDepuis le confinement je fais mes courses +- 1x par mois mais du coup certains fruits que je tente de préserver au maximum finissent leur vie un peu trop mûrs, c'était le cas de mes 4 dernières bananes (j'en avais acheté une dizaine) dont la peau était...
Lire la suiteEn ces temps de confinement (ben oui même au Portugal ... on m'a posé la question récemment, je ne vois pas pourquoi on ne le serait pas nous sommes touchés comme tout le monde) je continue bien sur à cuisiner et pas spécialement différemment d'avant,...
Lire la suiteNous terminons cette récap de mes recettes de Pâques par le dessert, je sais qu'en ce moment il est difficile de sortir faire ses courses ou encore de trouver certains ingrédients comme des fraises ou de la farine et des oeufs par endroit mais je pense...
Lire la suiteAprès les amuse-gueules, les entrées et les plats en forme d'oeuf ou de cloche je vous propose des recettes d'agneau qui est également le met préféré de beaucoup pour le repas de Pâques, avec des herbes, des épices ou laqué vous trouverez j'en suis certaine...
Lire la suiteContinuons notre récapitulatif des recettes de Pâques pour égayer votre repas familial de ce dimanche ou lundi, même si vous êtes en petit comité comme ce sera notre cas cette année, raison pour laquelle je vous propose des recettes déjà testées et pas...
Lire la suiteAujourd'hui les entrées en rapport avec Pâques donc customisées comme j'aime le faire, si vous me suivez vous le savez .... c liquez sur le lien sous les photos pour découvrir les recettes en espérant que vous pourrez voir les photos sur les recettes...
Lire la suiteEtant donné le confinement, je n'organiserai pas de repas de Pâques cette année donc plutôt que de vous donnez mes recettes de 2019 (pas encore publiées) je vais republier mes anciennes recettes et garder mes inédites pour l'année prochaine ... quand...
Lire la suiteIl y a quelques jours sur un groupe FB réservé aux avis sur les restaurants de la région de Charleroi et donc où des chefs réputés sont inscrits, une idée a été lancée: le frigo challenge, le principe est simple un des membres propose une photo des ingrédients...
Lire la suite