De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Pendant le confinement j'ai cuisiné un peu plus que d'habitude, même si je cuisine souvent en temps normal mais disons que j'ai fait plus de cakes et desserts donc depuis 2 semaine je revois un peu notre alimentation avec des plats allégés et beaucoup...
Lire la suiteLorsqu'il fait chaud, comme c'est le cas actuellement au Portugal avec 32° à l'ombre j'aime bien faire un plat froid le soir histoire de nous rafraîchir ... en général j'opte pour une salade de pâtes ou pommes de terre avec des pèches au thon mais j'avais...
Lire la suiteC'est la pleine époque des fraises et ici au Portugal on en profite à fond quand on voit les prix ... la semaine dernière 5€ la caisse de 2 kg, cette semaine 3.49€, j'aime autant vous dire que des recettes à base de fraises vous allez en avoir !!! Et...
Lire la suiteUn filet de dinde et 2 cuisses de poulet au frigo, 2 demis poivrons et un bocal de haricots rouges à vider ... il ne m'en fallait pas plus pour faire cette recette d'inspiration mexicaine de part les légumes et les épices qui composent le chili con carne...
Lire la suiteApparemment le temps frais est de retour en Belgique (vive les saints de glace !!) donc je vais vous ressortir un bon petit ragoût que j'avais fait en février ... mais je vous rassure il fait plus frais au Portugal aussi depuis ce week end mais bon on...
Lire la suiteLes pêches au thon , ici en version améliorée, tout le monde connait en Belgique, on en fait souvent quand il fait chaud c'est très rafraîchissant ... dimanche, comme nous avions 31° à l'ombre, j'avais donc ouvert une boite de thon et une grosse boîte...
Lire la suiteVivant +- 9 mois par an au Portugal j'utilise forcément beaucoup de produits du pays, entre autre le chorizo (appelé chouriço ici, chorizo c'est espagnol mais c'est le même produit ) que j'adore mettre dans les potages et les sauces pour relever un peu...
Lire la suite