750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blanquette de Poulet aux Carottes, Chou et Champignons ...

Blanquette  de Poulet aux Carottes, Chou et Champignons ...

Il me restait quelques légumes au frigo, 2 gros champignons, 5 carottes et 1/4 de chou vert après avoir fait mon potage chou/carottes et mes ballotines de chou farcies je les ai donc utilisés pour cette recette de blanquette en y ajoutant des pommes de...

Lire la suite

Ballotines de Chou Farcies à la Viande Hachée et Jambon Sec ...

Ballotines de Chou Farcies à la Viande Hachée et Jambon Sec ...

J'avais déjà fait il y a quelques années des ballotines de poulet puis une version au cabillaud , cette fois j'ai voulu finir un paquet de viande hachée et quelques carottes qu'il me restait de mon potage chou/carottes façon portugaise ... avec des herbes...

Lire la suite

Potage aux Chou et Carotte à la Portugaise ...

Potage aux Chou et Carotte à la Portugaise ...

Au Portugal le potage s'est presque le plat national, ils en boivent tous les jours ou du moins c'est proposé systématiquement dans les restaurants hiver comme été ... donc même si actuellement nous avons encore +- 23° à l'ombre et plein soleil, je fais...

Lire la suite

Hachis Parmentier à la Butternut ...

Hachis Parmentier à la Butternut ...

Il me restait une belle butternut et de la viande hachée au frigo, l'association des 2 était toute trouvée un hachis parmentier avec des herbes mais aussi des noisettes pour accompagner la butternut ... suivez moi en cuisine Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite

Chutney Figues et Kakis aux Cranberries et Gingembre ...

Chutney Figues et Kakis aux Cranberries et Gingembre ...

Au Portugal nous avons la chance d'avoir de nombreux fruitiers dont des figues (j'ai récolté les dernières la semaine dernière) et des kakis à chair astringente récoltés en même temps, j'ai utilisé les plus mûrs de chaque variété pour faire ce délicieux...

Lire la suite