De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Hier je vous racontais comment j'avais fait voyager mes invités à travers plusieurs pays lors de la chandeleur 2020, je vous ai donné les recettes salées , passons aujd'hui aux sucrées ... avec un temps de pose et de bavardage entre les 2 bien entendu...
Lire la suiteLe 2 février, comme chaque année, nous fêterons la chandeleur mais comme je me doute que certain(e)s d'entre vous vont profiter du week end voici quelques recettes que j'avais concoctées pour mes invités l'année dernière, le thème était "cuisine du monde",...
Lire la suiteEn hiver on aime les plats réconfortants, savoureux et qui tiennent bien au corps c'est le cas des boulettes, on les aime aussi bien seules qu'en sauce et cette fois j'ai décidé d'utiliser du poulet pour changer un peu des habitudes, j'ai très bien fait...
Lire la suiteComme nous étions en quarantaine au Portugal à notre retour de Belgique, j'en ai profité pour vider un peu le congélateur et les restes du frigo, c'est ce qui a donné cette recette de chaussons ... il ne me manquait qu'une petite salade pour les accompagner...
Lire la suiteIl parait qu'il neige en Belgique, je vous propose donc ce délicieux velouté que j'avais fait avant les fêtes et que j'avais oublié de publier, c'est la fin de saison des châtaignes et on trouve facilement des patates douces donc, profitez en ... et si...
Lire la suiteJe reprends petit à petit le chemin de ma cuisine après cette période de fête où je me suis retrouvée dans la maison de mon papa en Belgique à devoir vider le congélateur et les placards donc pas de grandes recettes gastronomiques pendant quelques semaines...
Lire la suiteCette année pour la galette des rois je vous propose la recette que j'ai faite avec Blondinet l'année dernière, comme vous pourrez le voir sur les photos il a presque tout fait seul du haut de ses presque 4 ans ... nous avons opté pour du chocolat blanc...
Lire la suite