750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Noël: 24 Bougies Avant Noël ...

Noël: 24 Bougies Avant Noël ...

Je sais que certain(e)s d'entre vous font ce qu'on appelle les "bougies de l'avent" personnellement je n'en ai jamais achetées, par contre, il y a 2 semaines, quand j'ai voulu jeter une boite en carton contenant 24 oeufs, ça m'a donné une idée ... un...

Lire la suite

Tortellinis à la Crème de Champigons, Lard Frit et Oeuf Poché ...

Tortellinis à la Crème de Champigons, Lard Frit et Oeuf Poché ...

Vite fait bien fait pour un dimanche de flemme ou si on a beaucoup de choses à faire en journée avec les décorations de Noël à installer dans la maison ... choupinet n'est pas fana de tortellinis mais il en a mangé aussi et a apprécié malgré tout (grâce...

Lire la suite

Potage aux Tomates, Poivron et Courgette ...

Potage aux Tomates, Poivron et Courgette ...

Je me suis laissée dire qu'il fait plus que frisket en Belgique depuis quelques jours, ici aussi au Portugal les températures descendent depuis 5/6 jours mais on a quand même encore 14/15° à l'ombre l'après midi ... ça ne m'a pas empêché d'ouvrir la saison...

Lire la suite

Cuisse de Poulet aux Poivron, Courgette et Chorizo ...

Cuisse de Poulet aux Poivron, Courgette et Chorizo ...

Je SAIS, ce n'est plus la saison des courgettes, poivrons et encore moins des tomates mais de 1/ avouez qu'on en trouve quasiment toute l'année (surtout ici au Portugal), de 2/ j'ai encore la chance de profiter des légumes du jardin grâce aux 30/35 en...

Lire la suite

Pizza Blanche au Chèvre (ou Camembert) Lard, Butternut Grillée et Noix ...

Pizza Blanche au Chèvre (ou Camembert) Lard, Butternut Grillée et Noix ...

Choupinet adore les pizzas moi beaucoup moins sauf celles que je prépare moi même, avant j'achetais des pizzas de base et je rajoutais des ingrédients qu'on avait envie dessus mais même comme ça, je n'aimais pas tellement donc je n'en faisais plus pour...

Lire la suite