De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par domicuisine
Pour un régime y a pas de secret, adieu frites, haché, porc etc vive le poulet grillé et le poisson !!
Sauf que quand on aime pas trop le poisson comme mon choupinet hé bien il faut trouver des astuces pour en faire manger quand même lolll mon astuce à moi c de lui faire une bonne petite sauce qui fait passer le goût du poisson ;-) une sauce légère bien sûr à base de légumes et d'épices ...
Choupinet a apprécié et même ma fille qui n'aime pas trop le poisson non plus a échangé son reste de poulet contre mon assiette de poisson, moi qui adore ça et en bonne mère j'ai fais l'échange avec plaisir
(sale garce d'enfant pourrie va grrrrr) je rigole ;-)))
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 beaux filets de poisson
(pangasius ou autre)
3 belles carottes
2 grosses échalotes
1/4 de concombre ou l'équivalent en courgette
7 à 8 branches de thym citron
25cl de crème à 7%
15cl lait écrémé (facultatif)
1CS jus de citron
sel / poivre
1 filet huile olive
Éplucher les carottes et les couper en petits dés, faire de même avec le concombre (j'ai prit ce légume car je n'avais pas de courgette, j'ai eu un doute un moment mais c'était très bon...enfin le peu que j'ai pu en manger loll et les échalotes
Faire revenir les légumes très doucement dans un filet d'huile d'olive
(pour les plus pressés faire pré-cuire les carottes à la vapeur qq minutes)
Ajouter la crème et le lait si vous voulez + de sauce, les branches de thym, saler et poivrer, laisser réduire doucement ... en fin de cuisson ajouter un filet de citron et lier si nécessaire selon la consistance que vous aimez
Faire cuire les filets de poisson dans un fond d'eau (je sais ça a l'air pas bon comme ça mais pas de graisse c pas de graisse lolll) les miens étaient congelés donc j'en ai ajouté très peu ... saler et poivrer des 2 côtés
Dresser les assiettes, j'ai accompagné de pommes de terre cuitent au micro onde et rissolées sans graisse dans une poêle non adhésive, napper les filets de sauces au légumes ...
ça devait être bon, je n'en sais rien on m'a "piqué" mon assiette lollll
Bon appétit !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog