De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
En faisant mes courses hier matin je suis tombée (sans me faire mal lol) sur des darnes de saumon en promotion, je n'ai pas hésité une seconde allez hop dans mon caddie !! J'adore le poisson c bien connu mais le saumon surtout et les darnes en particulier...non je ment mon poisson préféré c les plies, je passe 1h à table à décortiquer chaque petite arrête et à manger la chair autour, si bien qu'en général je finis le repas seule à table quand les autres sont déjà devant la tv ;-))))
J'ai fais cette petite sauce toute simple (d'après une base de sauce hollandaise) que vous pouvez bien sur faire avec n'importe quel poisson, c'est très bon !!
Ingrédients (pour 2 personnes)
Cuire les darnes dans l'huile d'olive, laisser bien roussir sur chaque face, salée et poivrée ... déglacer avec le jus de citron et ajouter le beurre
Verser ensuite la crème et mélanger bien au beurre-citron, ajouter les herbes que vous aurez coupées ... rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de citron d'après votre goût et laisser épaissir qq minutes
J'aurais pu faire un légume avec ce poisson, haricots vert etc mais j'ai préféré servir juste avec des pommes de terres persillées, excellente sauce mélant la saveur des herbes , l'onctuosité de la crème et l'acidité du citron
Bon appétit !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog