750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Welsh Savoyard ...

Nous avons découvert récemment le welsh rarebit, plat servi dans le nord de la France mais d'origine britannique et nous l'adorons puisque j'en ai déjà fait 2x à la demande expresse de choupinet, j'avais du fromage de savoie dans le frigo je me suis donc permise de faire ce petit arrangement à ma sauce façon tartiflette, un régal sauf que j'avais mit trop de lardons donc c'était très salé, je les diminue donc dans les proportions ...

S7305491

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 grosses tranches de pain légèrement rassis ou grillé

  • 100gr de lardons

  • 2 oignons

  • 10cl de vin blanc sec

  • 150gr de cantal en bloc

  • 1 tomme de montagne rond (ou un reblochon)

  • 10cl de crème liquide

  • 2 tranches de jambon cru

  • 1/2 gousse d'ail

  • sel / poivre

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons coupés en morceaux ... quand ils sont cuits déglacer au vin blanc

S7305473 S7305475

Ajouter ensuite la crème et le cantal coupé en morceaux, laisser réduire à feu doux

S7305476 S7305477

Dans un plat frotté à l'ail, déposer une tranche de pain et la recouvrir de jambon

S7305481

Gratter la croûte de la tomme et la couper en 3 grosses tranches dans l'épaisseur

S7305471 S7305479

Répartir les lardons à la crème autour de chaque tartine puis déposer une tranche de tomme par dessus

S7305483

Réchauffer au four ou au micro-ondes puis passer sous le grill jusqu'à coloration

S7305485

J'ai servi avec une tomate, des petits oignons et des cornichons et une pomme de terre cuite en robe de chambre recouverte de fleur de sel et d'un morceau de beurre ... très bourratif  ☺☺☺

S7305487 S7305491

Bon appétit !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Si c'est pas gourmand ça, je te reconnais bien là ...
Répondre
D
je ne dirai qu'un seul mot miammmmmmmmmmmm
Répondre
R
Un régal! J'adore ta création!Bises,Rosa
Répondre
B
Tu me connais bien, tu sais quel est mon point faible ..... Je fonds, je dégouline, je fantasme !!!! [Ange]
Répondre