De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Les tranches de porc que j'ai utilisées sont vendues en belgique sous le nom de "steak minute" (lidl et carrefour) mais vous pouvez utiliser des sautés de porc ou des tranches coupées dans un rôti au jambon ou au carré ... et même pk pas cuire un rôti complet piqué de gousses d'ail et le caraméliser après !! En tout cas une chose est certaine c'est délicieux, choupinet a adoré et je me suis étonnée moi même ☺☺☺
Ingrédients (pour 2 pers)
4 à 6 petites tranches de porc
4 à 5 gousses d'ail
3CS de sucre semoule
matière grasse (margarine ou beurre)
sel / poivre
Cuire les tranches de porc dans un peu de matière grasse, saler et poivrer et ajouter dans la poêle les gousses d'ail dégermées et coupées en 2 dans la longueur
Laisser bien colorer les tranches en les retournant régulièrement ensuite écarter les tranches et déposer au centre de la poêle le sucre et un bon morceau de beurre ou margarine ...
Laisser caraméliser quelques secondes à feu vif puis dresser les assiettes en nappant les tranches de sauce + les gousses d'ail confites
J'ai servi avec des galettes de pomme de terre et courgette qui sera votre prochaine recette publiée ;-)
Un délice vite fait et simplissime, bon appétit !!
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