750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Roastbeef Sauce Champignons Piquants

Restons dans le léger mais pour un repas de dimanche quand même ... le boeuf ça va, les champignons c parfait et la sauce est à base de crème légère à 7%, quand aux pommes de terres rissolées sans graisse dans une poêle anti adhésive...je crois que je respecte mon contrat lolll  et ça marche mon chéri s'est pesé hier matin et déjà 2kg d'envolé il était tout étonné lui même  ;-)

Photo_145

Ingrédients   (pour 4 personnes)

  • 1 beau roastbeef de +- 1kg

  • 300gr de champignons de paris

  • 1 petite boite de poivre vert

  • 20cl de crème à 7%

  • 20cl de lait écrémé

  • sel / poivre

  • 1CC fécule délayée dans un peu d'eau

  • 30 à 50gr de margarine légère

  • 4 grosses pomme de terre cuitent au micro onde (facultatif)

Faire roussir de chaque coté le roastbeef salé et poivré ... ajouter ensuite le poivre vert (et le jus de la boite) et laisser cuire à feu doux 10 à 15min

Photo_141  Photo_142

Ajouter les champignons lavés et coupés ... saler et poivrer, laisser sur feu doux jusqu'à ce que les champignons soient cuits (+- 10min)

divers_322  Photo_143 

Verser la crème et le lait en y incorporant la fécule ... laisser épaissir et rectifier assaisonnement

Photo_144

Pendant ce temps préparer l'accompagnement, j'ai cuits des pommes de terre au micro ondes que j'ai ensuite épluchées et coupées en morceaux et je les ai fait roussir doucement dans une poêle anti adhésive donc sans graisse, résultat excellent, joli à voir et léger  ;-)

Photo_259

Bon appétit !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
quelle assiette appétissante !!
Répondre