De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Le gratin dauphinois Maryse et moi on adore, par contre choupinet est malade rien qu'à entendre le nom ... faut dire qu'il y a 10 ans il en a mangé 5 soirs par semaine pendant 5 semaines lors d'un déplacement en France alors on le comprend un peu mais on a qd même envie d'en manger lolll j'ai donc eu l'idée de ce "faux" gratin pour essayer de le réconcilier avec ce succulent plat mais rien n'y a fait il n'a même pas voulu goûter...qu'importe Maryse et moi on s'est régalées et en prime c'est hyper simple et rapide ☺☺☺
Ingrédients (à multiplier selon le nombre de personnes)
reste de pommes de terre cuites à l'eau
crème liquide (light possible)
gousse d'ail
sel / poivre / muscade
Couper en fines lamelles vos pdt cuites la veille par exemple
Couper une gousse d'ail en 2, la dégermer et frotter le fond et les bords d'un plat à gratin individuel puis y déposer joliment les rondelles de pdt, saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de noix de muscade
Couvrir à 1/2 de crème liquide
Passer 5 à 8min au micro-ondes pour réchauffer (ou au four une vingtaine de minutes ) ensuite sous le grill jusqu'à coloration désirée
Évidemment ça n'a pas le même goût qu'un véritable gratin dauphinois mais c'est vite fait, excellent et surtout ça change des pdt classiques ☺ j'ai servi ce faux gratin avec un rôti de boeuf sauce estragon et cognac
Bon appétit !!
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