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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Fondue de Légumes du Soleil à la Crème de Fenouil ...

Comme je vous le disais j'ai eu le plaisir de recevoir un paquet de fenouil du site l'étal des épices, j'avoue que je ne savais pas bien comment m'en servir et je n'avais pas le temps de faire des recherches sur le net je les ai donc tout simplement mises dans un moulin

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Et comme j'avais dans le frigo une courgette, des tomates et une aubergine qu'il était plus que temps de manger je me suis lancée dans la préparation de cette fondue de légumes que j'ai aromatisée au fenouil, la photo est pas géniale mais c'était excellent !!! 1 plat simple et plein de saveurs ...

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 2 oignons

  • 2 tomates

  • sel / poivre

  • graines de fenouil au moulin

  • +- 20cl de crème liquide (light ou pas)

  • matière grasse (huile, margarine ...)

Éplucher les légumes (sauf les courgettes si la peau est belle) et les couper en dés +- gros ou en rondelles selon votre goût

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Faire chauffer un peu de matière grasse et y jeter les oignons ensuite au fur et à mesure le reste des légumes en finissant par les tomates et bien mélanger le tout...laisser cuire une dizaine de minutes selon que vous voulez les légumes encore croquants ou légèrement fondants ensuite saler, poivrer et faire quelques tours de moulin de graines de fenouil, vous pouvez bien sur ajouter d'autres légumes au choix !!

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Verser la crème, mélanger et laisser épaissir quelques secondes à feu doux, rectifier l'assaisonnement ... on doit sentir le goût du fenouil mais pas trop, ça doit rester subtil !

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Dresser les assiettes ... j'ai servi ces légumes en accompagnement de hamburger toscane en vente chez Lidl belgique et de pomme-gaufrettes en vente chez O'cool

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A propos des hamburgers toscane ils sont bon mais malheureusement très gras et de ce fait ils rétrécissent énormément à la cuisson !!! Crus ils occupaient la poêle entière, une fois cuits ils ne prenaient plus que la moitié de la place et regardez la graisse qui en est sortie ... dommage !

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Bon appétit !!

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D
pour la cuisson des légumes je dirais entre 10 et 20min selon qu'on les aime croquants ou pas ;-)bizzz
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C
Les légumes et le fenouil c'est que du bonheur pour moi!
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E
Encore une assiette familiale : qui plairait à tout le monde ici :)
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C
Les légumes me tentent beaucoup... Tu les as fait cuire combien de temps? Par contre, effectivement les hambugers toscans ont l'air bien gras !
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