750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Sauce chocolat Noir et Blanc pour Crêpes, Glaces...

J'ai souvent fait fondre un peu de chocolat avec de la crème pour napper une glace ou des crêpes mais en semaine j'ai trouvé la recette du vrai chocolat fondu sur un site génial dont je vous ai déjà parlé et consacré uniquement aux sauces "chacun fait à sa sauce" j'ai donc décidé de suivre leur recette à la lettre puis de l'adapter au chocolat blanc car à la maison on adoooore ça (oui je sais c pas du chocolat en fait mais c un détail ça  ;-)))) nous avons donc nappé nos crêpes de la chandeleur de ces délicieuses sauces tièdes ...

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Chocolat noir

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 CS de crème fraîche

Faites fondre le chocolat grossièrement cassé au bain-marie avec le lait et le beurre, mélangez ... lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et la crème fraîche.

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Portez à ébullition en remuant constamment et retirez aussitôt du feu et napper les crêpes ou desserts ...

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Chocolat Blanc

Même principe mais sans sucre et un peu moins de beurre car le chocolat blanc en contient déjà assez

  • 100gr de chocolat blanc de bonne qualité
  • 5cl de lait ou de crème
  • 10gr de beurre

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec la crème et le beurre au bain marie, mélanger

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Lorsqu'il est bien lisse vous pouvez jouer sur la texture en ajoutant soit de la crème si il est trop épais soit du chocolat si c'est trop liquide à votre goût

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Cette sauce au chocolat blanc avec des crêpes à la gelée de cerise m'a fait complètement fondre de bonheur !!!

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  cliquer pour imprimer la recette  ☺

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