750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Briouats au Haché ...

 

Je fais ça en petit pour les apéros c excellent mais faut pas être au régime pour en manger car, comme dirait Michel Boujena, "un seul de ces truc résoudrait la faim dans le monde" en effet il doit y avoir 3000 calories dans ces briouats lolllll  Mais bon on a que le bien qu'on se fait hein  ;-)  La préparation est longue mais pas compliquée et l'avantage c que ça se congèle très bien donc prévoyez en plus que vous laisserez au congèl pour la prochaine fois, enfin si vous savez car moi j'en fais tjs 50 à 60 mais il m'en reste rarement pour le congèl lollll ... toutes les saveurs du maroc en quelques minutes !!

 

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Ingrédients   

(pour +- 45 briouats)
 

500gr de haché
 

1 gros oignons haché
 

1 verre de coriandre fraîche hachée

1 verre de persil haché

1CC de cumin en poudre

2CC de piment ou poivre de cayenne ou tabasco

2CC cannelle

2 ou 3 oeufs pour la farce + 1 oeuf battu pour coller les feuilles de brick

14 feuilles de brick

(ou des feuilles filo badigeonnées de beurre)

sel (pas de poivre)

huile pour friture

Couper les oignons et ciseler les herbes, pour les ciseler facilement mettez les dans un verre et donner des coups de ciseaux !

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Cuire le haché avec les oignons en séparant bien les grains, ajouter ensuite les herbes et les épices, mélanger et ajouter la cannelle, laisser mijoter quelques minutes ...

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Retirer du feu et laisser refroidir ensuite ajouter les oeufs un par un pour avoir un mélange compact, rectifier assaisonnement ...

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Couper les feuilles de brick en 4, étaler de l'oeuf battu légèrement dilué à l'eau sur les bords et placer au centre 1CC de farce, replier la pointe du triangle en serrant la farce rouler et rabattre les bords ensuite déposer (les bords en bas pour bien les souder) dans l'huile très chaude ... faire dorer de chaque coté et laisser égoutter sur un papier absorbant (triple couche lolll)

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Vous pouvez les manger chauds ou froid mais dans ce cas ils ne croustilleront plus, vous pouvez sans problème les préparer à l'avance (même les congeler) et les repasser qq secondes dans un peu d'huile chaude, ils sont tjs excellents !!!!  Vous pouvez aussi les faire en plus grand (dans 1/2 feuille de brick) et les manger en plat principal avec du riz ou pourquoi pas de la semoule de couscous assaisonnée ...

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Bon appétit !!

 

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S
<br /> <br /> humphhh donc pas pour moi si tu parles de regime looolll<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ben pouisque t'en as plein au congel j'apporte le sac isotherme la prochaine fois !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un régal<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tien je ne connaissais pas, merci du partage ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> rho que ce doit être bon!!!!!miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très belle recette ! Bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
salam a tous je fai les brikc avec du thon des poivrons des piment melanger ala vache qui rit des oignons couper finement du mais du poivre et des cub dor c un delice essayer bousss et bon ramadan a tous
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D
Merci à toi véro ta fidélité me fait plaisir, je vous souhaite de très bons moments cet été ;-)bizz
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N
Et hop imprimé!La terrase de la maison se termine et j'ai bien l'intention de faire toutes tes recettes cet été quand les amis viendront à la maison.C'est trés sympa de les partager.Merci.
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M
ils doivent être extra!! biiises micky
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