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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Blanquette de Poulet Maghrébine ...

Ce qu'il y a de pratique au camping c'est qu'on a plein de copains et de connaissances multiples, Martine fait partie de ces personnes que j'ai hâte de revoir chaque année, entre elle et moi ce n'est que gaieté et rigolade ... depuis l'année dernière elle suit ce blog et il y a quelques temps elle m'a gentiment donné un gros pot d'épices rapportées d'un de ces voyage en Tunisie, en ouvrant ce pot j'avais l'impression d'être en vacances tellement ça sentait bon le soleil, ni une ni deux j'ai voulu directement les tester dans un plat et comme le soleil nous avait quitté cette délicieuse blanquette nous a bien réchauffé ...

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Ingrédients  (pour 4 à 5 pers) 

  • 1 petite courgette

  • 1 petite aubergine

  • 2 tomates

  • 2 oignons

  • ½ poivron rouge

  • ½ poivron vert

  • 3 carottes moyennes

  • 600gr de filet de poulet (ou de dinde)

  • +- 50 cl d’eau

  • 20 à 30cl de crème liquide

  • 2CS d’épices pour tajine (ou de Mr Fitoury si vous avez la chance de le connaître ☺)

  • sel / poivre

  • maïzena ou fécule de pdt

  • semoule pour couscous

Dans une grande casserole faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons coupés en dés avec les épices,  bien mélanger pour exalter les odeurs

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Couper le poulet en cubes moyens et les ajouter à la casserole, faire revenir une dizaine de minutes

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Pendant ce temps, couper tous les légumes en dés ou en rondelles et les ajouter au fur et à mesure dans la casserole

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Couvrir d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux +- 30min

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Retirer le plus gros du jus de cuisson à l'aide d'une louche et réserver pour cuire la semoule ... verser la crème liquide dans la sauce et lier avec un peu de maïzena ou de fécule délayée dans un peu d'eau froide

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Cuire la semoule en la versant dans un plat et en le recouvrant du jus de cuisson, passez 2 à 3 min au micro-ondes selon la quantité de semoule que vous faites

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Égrainer la semoule avec un morceau de beurre ou un peu d'huile et dresser les assiettes ... délicieux !!

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Bon appétit !!

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L
je fais aussi assez souvent le poulet comme ça,..mais je ne savais pas que on appelait blanquette!!C'est drôle...biz[mdr]
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M
Cette blanquette me plait beaucoup plus que la blanquette de veau ; y a pas photo !
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M
oh que ça doit être bon!
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C
Tu es taggée,[;)] j'ai sélectionné ta recette comme recette de la semaine : recette simple et sans aucun doute trés goûteuse ! (principes du tag sur mon blog : rubrique "derniers bavardages")BisesChattinette
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F
Cette recette tombe bien puisque la sauce grémolata est souvent employée avec la blanquette, cela te changera des épices de Mr. Fitoury et moi je l'aime avec le poisson. Et les épices de Mr. Fitoury doivent faire de très bons tajines au poisson !
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L
Bonjour[:)]tu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta belle recette!!:url:lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2008/10/je-suis-tague-nouveau.htmlBonne journée à toi;)~Lexibule~
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M
Les cuisines qui s'entremêlent, j'adore çà ! et ta recette me convient tout à fait.bises
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N
Cette recette me plait beaucoup, je vais essayer. Ce mélange des cultures est alléchant.
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