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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Poulet sauce Tomate Basilic ...

Dans le cadre d'un régime, poulet coulis de tomate et épices ou herbes fraîches sont l'idéal pour un bon repas, voici donc une recette très appréciée à la maison que je fais souvent, ça va vite, c bon et léger  ...

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 beaux blancs de poulet (ou de dinde moins gras encore)
  • 1 brick de coulis de tomate
  • 3 à 4 tomates italiennes
  • 1 sucre
  • 10 à 12 feuilles de basilic (selon votre goût)
  • 2cs de crème liquide (facultatif)
  • sel / poivre
  • cayenne (facultatif)

Cuire doucement les blancs de poulet salés et poivrés dans une poêle non-adhésive sans graisse ! Pendant ce temps ciseler les  feuilles de basilic ...

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Déglacer la poêle avec un fond d'eau, y ajouter le coulis, 3/4 du basilic, sel poivre et un peu de cayenne ainsi que le sucre et laisser mijoter +- 10min ... désolée les photos sont floues !!

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Couper les tomates en dés et les ajouter à la sauce, rectifier assaisonnement et ajouter la crème (pas nécessaire mais ça adouci bien le goût) lier la sauce mais normalement ça ne devrait pas être nécessaire vu l'onctuosité du coulis ...

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Au moment de servir ajouter le basilic restant ou garnissez-en l'assiette ... j'ai servi avec des penne cuites avec un cube bouillon et assaisonnées.

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Ce plat peut être à votre convenance plus tomaté ou plus basilic ou encore légèrement piquant d'après le cayenne que vous ajoutez ... mais dans tous les cas, c'est délicieux !! Vous pouvez aussi au choix ajouter des oignons des échalottes ou même des haricots verts coupés pourquoi pas  ;-))))

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Bon appétit !!

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M
miam c'est appétissant
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L
Une belle recette pour midi!
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