750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Saucisse et Potée Liégeoise

Mon homme adore et c très vite fait donc j'en profite  ;-)  vous pouvez utiliser des pommes de terre de la veille par exemple ainsi que des haricots en conserve c tout aussi bon !!  Rien que pour ce plat (et le pecket bien sur) on irait bien vivre à liège lolllll Bien entendu vous pouvez faire cette potée avec n'importe quelle autre viande ...

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Oui bon j'ai essayé de faire "artistique" avec la sauce c pas gagné lolll

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 3 ou 4 saucisses de liège
  • pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
  • 1 bocal de haricots (ou +-400gr haricots frais cuits)
  • 1 paquet de lardons fumés ou natures
  • margarine
  • sel  / poivre
  • beurre (facultatif)

Dans un peu de margarine faire revenir les lardons et les oignons coupés ...

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Ajouter ensuite des haricots verts coupés en morceaux, saler et poivrer, laisser brunir qq minutes avant d'incorporer un morceau de beurre (facultatif) et des pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux ...

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Laisser roussir les pommes de terre qq minutes tout en mélangeant mais délicatement pour ne pas les casser, cuire de la saucisse (ou autre viande) voilà un bon plat idéal en hiver ou quand la t° retombe brutalement lolll

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Vous pouvez sur le même principe faire de la potée aux carottes par exemple (faire revenir des oignons, ajouter carottes et pomme de terre coupées) avec ou sans lardons ...

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Bon appétit !!

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M
<br /> <br /> Hello,  je viens à nouveau de faire la visite de ton (votre)  blog et je me suis arrêtée principalement à "pas de la grande gastronomie, mais quand<br /> même"  car j'aime nos plats simples. D'ailleurs lorsque je re cuisinerez (bien belge ça)  la potée liègeoise, je la ferrez à ta façon. Habituellement je ne dore pas les pdt.  Bon<br /> dimanche, Micheline, ....  Anderlecht.<br /> <br /> <br /> <br />
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