De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Il me restait des champignons après mon "lapin paysanne" mais pas assez pour les faire en légumes pour un repas, je ne savais donc pas quoi en faire....et là j'ai aperçu un nouveau moule en silicone que je venais d'acheter (pour 15 tartelettes) je me suis lancée dans ses minis flans qui sont excellents !!! Aussi bon chauds que froids (j'en ai goûté un à peine sorti du four ;-) original pour un apéro ... mais vous pouvez bien entendu les faire en plus grand dans des ramequins pour une entrée par ex ;-)
Ingrédients (pour 15 minis flan)
Laver les champignons et les couper en fines lamelles
Faire fondre le beurre et y passer les champignons salés et poivrés pour qu'ils rendent leur jus, ajouter ensuite l'ail coupé en morceau et le persil, laisser mijoter à feu doux +- 5min
Dans un plat mélanger le jaune d'oeuf, la crème et le fromage, ajouter les champignons légèrement refroidis ...
Verser ce mélange dans des moules ou ramequins et cuire +- 15min (ça dépend de la taille du flan) t°6
Démouler délicatement (+ facile quand c froid) et déguster ...
Bon apéro !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog