De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Elles peuvent se faire en petit pour un apéro ou grandeur nature pour un bbcue ou encore un repas chinois car la marinade est en fait à base de sauce chinoise ... j'avais acheté récemment un pot de sauce pour le bbcue chinoise un peu piquante mais quand j'ai vu la composition et senti l'odeur surtout (à base de poisson séché !!) j'ai eu peur que mes brochettes empestent le vieux poisson lollll non ça sentait pas si mauvais que ça mais par prudence j'ai ajouté de la sauce satée (à base de noisettes) que j'utilise souvent pour mes brochettes, voici la recette ... c'était vraiment délicieux et légèrement piquant !!
Ingrédients (pour +- 40 brochettes)
Couper les blancs en lamelles ensuite en petits dés ...
Mélanger les sauces chinoises avec l'huile, sel poivre et un rien de cayenne si vous voulez vraiment piquant !!
Faire mariner les dés de poulet dans la sauce au minimum 2 à 3h en mélangeant de temps en temps ...
Piquer 5 à 6 morceaux de poulet par brochette ensuite les faire cuire soit sur un grill soit au bbcue, j'ai la chance d'avoir un gros four électrique à la caravane qui fait grill (et de ne pas payer l'électricité donc on en profite je fais tout dans ce four !!) j'ai donc placé mes brochettes sur une grille et j'ai badigeonné le reste de marinade dessus avant de les laisser cuire +- 15min de chaque coté
On les a mangées froides à l'apéro mais elles sont aussi bonnes chaudes, j'en ai piqué une à la sortie du four j'ai pas su résister lolll ben koi fo bien goûter ce qu'on cuisine non ;-)
Bon apéro !!
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