De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Pour mes apéros j'aime mettre sur la table autre chose que des chips des saucisses zwan et des olives enfin du moins quand c un apéro prévu à l'avance, quand c improvisé rassurez vous je fais comme tout le monde je sors chips et saucisses lollll Ces petits pains sont vite fait et vous pouvez les congeler avant de les cuire histoire d'en avoir tjs sous la main ;-) j'utilise les baguettes à cuire et je les garnis avant de les cuire ...
j'aurais pu les laisser gratiner un peu plus ...
1ère recette "Pain ail-parmesan"
Ingrédients (pour 1 baguette)
Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, écraser l'ail et le mélanger au beurre, ajouter ensuite le parmesan un peu de sel et de poivre
Tartiner chaque tranche de ce mélange et cuire 10 à 15 min au four avec grill (ou passer qq minutes sous la grillade en fin de cuisson)
Hyper simple et excellent !!!
2ème recette "Pain mozzarella-jambon cru"
Ingrédients (pour 1 baguette)
Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, tartiner de beurre et parsemer chaque tranches de mozzarella râpée, ajouter ci et là qq morceaux de jambon fumé, assaisonner (poivre sel ou mélange d'épices) j'ai choisi les épices "chilli garlic" en moulin de chez Lidl ça donne un excellent goût
Cuire au four 10 à 15min t° 7 jusqu'à ce que le fromage soit bien doré (si ça traîne passer sous le grill ;-)
3ème recette "Pain à la ricotta" malheureusement vu que ma chère fille avait oublié les tomates sèchées à la maison (elle les a trouvées en fait après l'apéro dans la voiture grrrr) je n'ai pas su les faire mais je vous donne quand même la recette vous imaginerez le résultat ...
Ingrédients (pour 1 baguette)
Couper la baguette en tranches de +- 1cm d'épaisseur, mélanger ricotta + parmesan + épices, mixer ou découper en tout petits morceaux les tomates séchées et les mélanger au fromage (ajouter un peu d'huile des tomates si vous désirez)
Tartiner les tranches de baguette et cuire 10 à 15min au four t°7 pour obtenir une belle couleur dorée passer qq minutes sous le grill si nécessaire
Voilà qq idées faciles, très bonnes et ça change des apéros classiques ;-)
Bon apéro !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog