750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Boulettes d'Agneau Piquantes ...

Ces petites boulettes ont toujours du succès lors de mes apéros et je les fais aussi lors de mes souper maghrébins, j'ai eu cette idée de faire des boulettes à partir de chaire de merguez pour que ce soit plus joliment présenté que des merguez cuites puis coupées en morceaux, c'est ultra simple et vous pouvez les congeler pour les sortir 2h avant l'apéro ou même si vous avez une visite imprévue les passer qq minutes au micro onde, elles se mangent aussi bien chaudes que froides...
 



Ingrédients
  (pour +-40 boulettes)

  • 500gr de merguez d'agneau
  • 2 oeufs
  • +- 4CS de chapelure
  • sel / poivre / tabasco (facultatif)
    matière grasse + eau pour la cuisson



    Retirer la peau des merguez et mettre la chaire dans un plat, ajouter sel et poivre (un rien de tabasco pour ceux qui aiment vraiment le piquant) les oeufs et la chapelure par petite dose car les boulettes doivent rester bien tendres, mélanger avec les mains y a pas d'autre solution loll !

    Former des petites boulettes dans le creu de la main puis faire fondre un peu de margarine ou d'huile dans une poêle bien chaude



    Faire cuire les boulettes à feu moyen en remuant constamment la poêle afin de les retourner et qu'elle ne se colorent pas trop ensuite verser un fond d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes en remuant régulièrement la poêle et ajoutant de l'eau si nécessaire ...

   C'est original pour un apéro car bcp pensent que c juste du haché bien assaisonné mais ça laisse un autre bon goût en bouche qu'ils ne trouvent pas tout de suite ...


Bon appétit !!

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P
Je n'ai jamais pensé à faire des boulettes pour l'apéro, c'est une chouette idée
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D
<br /> chez moi elles ont un succès fou et partent tjs trèèès vite !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
P
Je confirme c'est super délicieux!
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B
apéro et mise  en bouche sur le même billet, mais tu nous gâte !!  Sympa cet apéro , moi qui suis une grande amatrice de menthe ça me dit bien . Au fait j'ai plus de limoncello ......
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D
<br /> t'inquiètes quand tu vivras ici tu dormiras la tête sous le tonneau de 280l de limoncello et on le laissera couler toute la nuit lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
I
vous avez bien du vous régaler dis moi
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C
des bouletles de merguez ? ça ne peut que me plaire... Merci pour la recette et pour l'idée de les servir à l'apéro !
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V
J'utilise régulièrement de la chair de merguez pour faire un kefta. Miam, j'adore...
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N
je confirme ces boulettes ont un succès fou à l'apéro, j'avais noté la recette l'année dernière et je les fais très souvent avec des merguez achetées chez...................................Liedelbises Domi
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D
<br /> hé bien si jamais tu as un gb partner (anciennement super GB) près de chez toi teste une fois avec leur merguez, elles sont bien meilleures ;-)<br /> <br /> <br />
M
Je me demande toujours où tu vas chercher de telles idées, ce doit être très bon dans un couscous aussi.Bisous.
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K
C'est une idée originale. J'adore les merguez, donc je suis certaine d'aimer tes boulettes aussi !
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D
dorénavant à la fin de chaque recette je mettrai un petit mot de recommandation comme dans les émission tv "attention, à ne pas refaire à la maison" !!! :-pmerci de tes commentairesbizzz
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L
Super bon mais je ne te remercie pas Domi avec toutes ces recettes dès que je suis invitée on me demande de m'occuper de l'apéro (fini les bouquets de fleurs ^^)
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