De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
La semaine dernière chez aldi (belgique) il y avait tout une gamme de produits américains, il y en avait bcp que je connaissais de nom et de goût mais certains que je voulais absolument goûter comme par exemple le célébrissime beurre de cacahouètes, ben celui là franchement je m'en serait bien passée car je trouve ça infecte !!!! Comment est ce qu'ils peuvent manger cette horreur à longueur de journée ???? mystère !! Et je sais de quoi je parle puisque mon choupinet a un beau fils américain pure souche et lors d'un voyage en belgique il a mangé une tartine au boursin recouvert de confiture et garnie d'une tranche de salami en disant "yes its god" !! beurkkkk moi rien qu'à le voir manger ça j'avais plus faim lolll enfin soit la plupart des américains c bien connu n'apprécient guère la bonne bouffe comme on dit chez nous ;-) heureusement ils ne sont pas tous pareil !! Revenons à nos gâteaux, j'avais déjà découvert le sirop de cranberries (canneberge) et là j'en ai achetées des séchées que j'ai voulu associer avec des pépites de chocolat bien connues dans la fabrication d'un autre monument américain, les cookies...voici donc mes petits gâteaux américains que vous ne trouverez certainement sur aucun site de cuisine américaine ;-))))
Ingrédients (pour +- 12 gâteaux style muffins)
60gr chocolat lait ou pépites
un peu d'eau et de sirop ou d'alcool de cranberries
Faire gonfler les cranberries dans un peu d'eau avec du sirop ou de l'alcool au goût cranberries et les laisser égoutter
Dans un plat battre vigoureusement le sucre et le beurre mou pour blanchir le mélange (si vous faites, comme moi, fondre le beurre au micro ondes et qu'il est trop fondu, mettez le plat dans de l'eau froide et battez avec le sucre, ça blanchi très bien même presque mieux je dirais) ajouter ensuite les oeufs ainsi que la farine et la levure en 2 ou 3 fois sans cesser de battre fortement
Couper le chocolat en morceaux et l'incorporer à la pâte, fariner légèrement les cranberries afin que ça ne tombe pas dans le fond du moule et ajouter aussi à la pâte
Verser dans un ou plusieurs moules beurrés et farinés (sauf si ils sont en silicone) et cuire +- 15/20 min selon moule choisi t° 6
Légers, moelleux et supers bon, les cranberries n'ont pas bcp de goût mais donnent une bonne texture un peu comme des raisins secs quant au chocolat c excellent !! Vous pouvez utiliser des pépites mais perso je préfère le vrai chocolat en morceaux ;-)
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