De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Je me suis inspirée de cette recette de Micky et l'ai modifiée un peu par rapport de 1/ aux produits que j'avais et de 2/ je l'ai rendue un rien plus "light" puisque mon chéri est au régime ;-) j'ai donc remplacé les framboises par des fraises, le sucre par de l'aspartame et surtout la crème fraîche par des blancs d'oeufs et franchement c'était très bon !!
Ingrédients (pour +- 6 gâteaux glacés)
Dans un plat mélanger le fromage blanc, les petits suisses, le sucre et le sirop de citron ...
Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange ...
Couper les fraises en petits morceaux et ajouter dans le plat sans trop mélanger
Verser dans des moules en silicone (je les avais passé sous l'eau froide juste avant pour ne pas que ça colle mais je ne pense pas que c'était nécessaire) contrairement à Micky j'ai lissé le dessus étant donne que le dessin se trouvait en dessous et que je devrais retourner le moule, mettre au congélateur eu moins 3h
Sortir et démouler quelques minutes avant de servir afin de ne pas être trop gelé ...
Préparer un coulis de fraise (mixer fraises et aspartame) ou garnir de crème fraîche light en bombe et de petites fraises entières ...
Vous pouvez adapter cette recette avec bcp d'autres fruits: framboises, poires, ananas etc ...
Bon appétit !!
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