De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ...
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
Couper les poivrons en lamelles et les oignons en gros morceaux ... faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire cuire les gambas salés et poivrés
Y ajouter les oignons coupés, laisser revenir qq instants puis verser la sauce aux huîtres et laisser mijoter 5 min
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (j'ai ajouté un cube bouillon de légumes)
Pendant ce temps ajouter les poivrons aux gambas et faire sauter en mélangeant bien ... réserver ensuite dans un plat ou une casserole pour libérer le wok mais laisser le fond de sauce aux huîtres
Égoutter les nouilles et les faire sauter dans le wok et la sauce d'huîtres, saler et poivrer si nécessaire
Dresser les assiettes ... j'ai fais un "nid" de nouilles et placé les gambas au centre
Vous pouvez au choix y ajouter des germes de soja, du bambou ou encore des oignons nouveaux, du chou chinois etc ... ce que vous avez sous la main quoi ;-)
Bon appétit !!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog