De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
Par zoubi88
Quand je vais au resto chinois je lis et relis sans arrêt la carte et pour finir 9x sur 10 je prends la même chose lolllll Kir, nid d'hirondelles, nems, langoustines à l'ail (ou cuisses de grenouilles) et comme dessert, si j'ai encore un peu de place, un beignet de glace .... vous m'offrez ça, je suis une femme heureuse ;-)))) en plus maintenant mon "menu" est en menu justement à 17,50€ pourquoi s'en priver hein !!!!! Donc quand ma fille m'a dit que samedi soir elle s'était fait livrer des langoustines à l'ail évidemment j'en ai eu envie lollll LA GARCE, vous imaginez pendant que sa pauvre "vieille" mère était en train de frotter et sentais le Mr propre à 3km mademoiselle se bouffait un chinois grrrrrrr lolll
Je voulais donc m'en faire lundi mais vu ma migraine l'ail c pas une bonne idée, c peut-être idiot mais y a des odeurs comme ça qui me donnent la migraine en particulier l'ail, les oignons et les blancs de poireaux, allez savoir pourquoi ???? enfin tjs est-il que vu qu'elle était partie je voulais pas la faire revenir...la migraine hein pas ma fille mdrrrrr !!!! Suivez un p'tit peu ;-)))
Donc hier je me suis décidée, je n'avais pas de langoustines mais des gambas font très bien l'affaire et je me suis régalée !!! Au resto ou je vais la sauce est à base d'oignons et de champignons de paris, mais quand je les fais moi même je préfère avec oignons, carottes et poivrons, je vous livre donc ma recette perso ....
Ingrédients (pour 3 personnes)
Éplucher les carottes, les couper en lamelles et les mettre au wok dans un fond d'huile de sésame, couper les oignons en morceaux, les ajouter aux carottes et cuire à feu vif quelques minutes ... retirer du wok et réserver, les carottes doivent rester croquantes !! Faire pareil avec les poivrons coupés en morceaux (petits ou gros au choix) il faut qu'ils restent aussi croquants !
Cuire les gambas dans la même huile (5min suffisent à feu vif) saler et poivrer assez bien sinon ils n'ont pas de goût ... ajouter la sauce hoisin + l'eau et la pâte d'ail (cette pâte à un bon goût d'ail mais pas trop fort, autrement dit après ce plat vous pourrez embraser votre chéri sans qu'il tombe dans les pommes lolll sauf si comme moi vous ajouter 2 gousses d'ail en + ben oui j'adooooore l'ail !!! ;-))))
Ajouter ensuite les légumes et laisser mijoter juste le temps de réchauffer les légumes, rectifier l'assaisonnement, délayer la fécule dans un peu d'eau et lier la sauce ...
Servir avec un bol de riz basmati ou nature ... je cuis mon riz avec un cube bouillon de légumes ensuite je l'assaisonne, sel poivre et mélange d'herbes sèches (pour salade de chez lidl loll) et je mets un morceau de beurre, c délicieux !! Sans oublier bien sur le p'tit verre de vin blanc ;-)))
Voici la "mixture" de ma fille...elle aime tout mélanger avec le riz lolll
Bon appétit !!
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