750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Sauce Mozzarella-jambon Fumé

Lorsque vous partez faire vos courses à 9h du matin...et que vous rentrez à 14h15 après avoir couru dans 7 magasins vous avez envie de vous reposer un peu....hé ben non, fo ranger les courses habituelles et surtout trouver une place pour les 6kg de chocolat, de noisettes, d'amandes etc et de tout le matériel nécessaire à la confection des pralines lolll (m'en auront djà fait voir ces foutues pralines lolll) et quand ENFIN tout est rangé vous vous dites "je fais me faire une p'tite sauce bolognaise relax" et m'asseoir un peu tant que ça mijote...mais c sans compter la visite imprévue de votre frère qui arrive au moment ou vous alliez commencer...et repart au moment ou vous deviez avoir fini mdrrrr donc on improvise et ça donne une crème de mozzarella au jambon fumé, rapide et bon !!  ;-)))

HPIM4505

Ingrédients  (pour 3 personnes)

  • 400gr de pâtes (ici des macaroni)
  • +-350gr de cubes de jambon cru fumé
  • 1/2L de lait
  • 20cl de crème
  • 200gr mozzarella
  • 1 grosse noix de margarine
  • 2CS farine
  • sel, poivre, muscade
  • liant express si nécessaire

Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux, verser le lait petit à petit et fouetter pour obtenir une sauce sans grumeaux, assaisonner et ajouter la crème + la moitié de mozzarella...lier la sauce si nécessaire avant d'ajouter le fromage car après ça "file" bien loll

HPIM4500  HPIM4501

Pendant ce temps vous aurez mit les pâtes à cuire dans l'eau bouillante salée et à 1min de la fin du temps de cuisson ajouter les cubes de jambon...égoutter, poivrer, mettre dans un plat à gratin et verser la crème par dessus en la faisant bien pénétrer dans les pâtes, saupoudrer le reste de mozza et passer sous le grill quelques minutes...et en à peine 30min vous avez de koi manger loll

HPIM4502  HPIM4503  HPIM4504

Bon appétit !!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci bcp pr tte c idé .Jaime bcp faire a manger é ce soir mé paren voulé manger d pate ...Jme dizé bon a va lé motivé pour lé faire a otre chose ke le gruyère rapé !!! é grace a toi g trouvé MERCI !!!
Répondre
M
moi aussi j'ai essayé ce w-e, vu que j'étais seule et abandonnée.... lol sauf qu'il n'y avait plus assez de mozzarella alors j'ai saupoudré d'emmenthal!!! je mange ca ce soir, mais après quelques goutages ca à l'air vachement pas mal!!! lol bibizzzz
Répondre