750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Truffes Chocolat au Lait et Praliné ...

J'avais un fond de pralin fait maison à écouler car il avait prit l'humidité, je l'ai donc passé au hachoir et mit dans ces truffes avec moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait...

Ingrédients pour une quarantaine de truffes

  • 75ml de crème
  • 100gr de chocolat noir à 70% min
  • 100gr de chocolat au lait
  • 30gr de beurre sans sel
  • 4CS de pralin
  • 4 à 6CS d'amandes effilées hachées pour l'enrobage

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

HPIM9873

Passer les chocolats au hachoir et les ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

HPIM9903HPIM9875

Verser dans un bol et ajouter le pralin, bien mélanger puis placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

HPIM9882HPIM9883

Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe d'amandes effilées passées au hachoir quelques secondes , prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, travailler un peu entre les doigts pour donner la forme et faire fondre le chocola ce qui facilitera la prise des amandes et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans l'enrobage

HPIM9947HPIM9948

Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

truffes_choc_lait_pralin_

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article