750 grammes
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De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal

Confiture Fraise-banane

Mercredi après les courses  je me suis dit "tiens par cette magnifique journée printanière, si je faisais ma confiture"!!  domicuisine_001

C'est vrai que la saison de camping ouvre le we du 31 mars et que je me fais une joie d'y retourner...je vais quand même ressortir ma combinaison de ski achetée pour aller en savoie l'année passée on sait jamais ÇA PEUT SERVIR !!!!  Je sais qu'en mars y a les fameuses "giboulées" mais bon là c fort quand même sur une journée on a eu un résumé de tous les temps imaginables: pluie neige grêle vent et même un peu de soleil rohhhh on est quand même gâté en belgique hein  lollllll

Bon revenons à ma confiture  ;-)   les fraises espagnoles sont bonnes, sucrées et pas cher (0,99€ les 500gr chez lidl) profitons en ... j'en ai acheté...quelques raviers  lolll  4,5kg exactement !!

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Je commence par une confiture fraises seulement après je vous mettrai fraises-banane !

Ingrédients

  • 1,5kg de fraises (entières)
  • 500gr de sucre gélifiant
  • jus de citron (en bouteille c bon)
  • 1 sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles voir 3 si vous aimez très "gélifié")

Laver les fraises si nécessaire et couper les queues, les couper en 2 ou 4 d'après la grosseur et les mettre dans une grande casserole avec le sucre (si si je vous assure 500gr de sucre ça suffit largement, moi j'aime sentir le goût des fruits ;-) et quelques gouttes de jus de citron...laisser cuire +- 20min, écraser un peu au presse purée si vous n'aimez pas les gros morceaux !

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Mélanger le sachet de gélatine en poudre dans 2 grosses cuillère à soupe d'eau et laisser gonfler 2 minutes, retirer la casserole du feu  et y mélanger la gélatine...avant j'utilisais des feuilles de gélatine donc si vous n'avez pas la poudre sous la main c pareil ,étant donné que je ne mets pas autant de sucre que de fruit c presque obligatoire si on veut que la confiture soit quand même un peu gélifiée ! Faites le test de la "goutte" sur une assiette froide pour vérifier ...

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J'ai utilisé des pots de crème liquide de 25cl pour mettre ma confiture car comme entre mai et septembre on se partage entre la maison et la caravane au moins quand un pot est ouvert il ne traîne pas des semaines au frigo, j'aime la confiture bien fraîche !! Évidemment il faut les laver convenablement à l'eau bouillante !!  L'été passé j'avais acheté un magnifique entonnoir à confiture...inutile de vous dire que pour ces pots ça ne sert à rien vu que l'entonnoir est plus grand que le pot lollll aller on le remettra dans l'armoire  ;-)  Remplir les pots avec la confiture bouillante, le + haut possible, essayer le bord sinon ça colle et c difficile à ouvrir, fermer directement et retourner le pot pour le laisser refroidir ... avec 1,5kg de fraises j'ai fais 5 pots dont un presque complet, maintenant si vous écrasez moins les fraises vous en aurez p-ê plus lolll

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En mettant les photos je crois avoir compris pourquoi le dernier pot n'est pas rempli...ben koi faut bien goûter non ??  lollll

Pour la confiture "fraise-banane"

Ingrédients

  • 1,5 kg de fraises
  • 2 à 3 bananes selon grosseur et votre goût
  • 500gr de sucre gélifiant
  • 1 sachet de gélatine en poudre (ou 2 à 3 feuilles)
  • un peu de citron

vous faites exactement pareil que la confiture de fraises mais en ajoutant 2 ou 3 bananes écrasées, c excellent !! J'en ai fais 6 pots de 25cl (complets cette fois !! c normal y a les bananes en plus et je n'ai pas goûté sur une tartine lolll)

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Voilà de koi passer de bons petits déjeuné le dimanche matin à la terrasse...enfin quand le printemps sera arrivé lolll

Bon appétit !!

 

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D
Oui et dieu sait qu'il nous manque en ce moment lolllmerci de ta visite ;-)bizzz
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M
Cette confiture est appétissante! Elle a comme un goût de soleil!
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